小鸟的声音作文三年级
现在突然想起,已有一段时间没有听到鸟的声音了。
听声音的话,那似乎是八哥的叫声,正当我在想这些的时候,第二声已然接踵而至,声音依旧是那么响亮,一声又一声,不断地冲刷着我的倦意,让我彻底清醒过来。
受到这声音的感染,我也就顺势去楼下跑步,在一路上,我的耳畔仿佛都回荡着那鸟鸣声,那声音似乎有些不知名的魔力,让我一次又一次地充满了力量,充满了向前的动力,充满了一往无前的动力。
回想起来,那鸟鸣声竟是那么美好,那一声声的鸣叫,不急不慢,间隔恰当,仿佛那就是大自然智慧的结晶,鸟儿那么早,便开始鸣叫,可我们却仍在睡梦中,难道说人还不如鸟吗?
或许,鸟鸣声所传达的是一种对新的一天的向往,对生机勃勃的渴望,这或许便是鸟儿想要的,可是,这种鸟儿都有的向往,一些人却没有,这是多么深刻的讽刺啊!
鸟声幽幽,荡涤着人心,这或许就是大自然力量的体现吧!