小鸟的作文
在一个幽静而美丽的森林里,有许许多多的树木,绿油油的草坪,五彩缤纷的花朵,清澈的小溪,还有各种各样的动物,生活的非常和谐和快乐。我是一只小鸟,住在一棵茂盛的树上,住在一个幸福美满的家庭里,可快乐了。
我最爱的就是早晨,因为我们都会聚集在一棵最大的树上歌唱。你听:蟋蟀正弹着它的吉他,小甲虫们振动着翅膀奏起美妙的音乐,而我们鸟族们也得大显身手,唱出动听的歌曲,青蛙呱呱的叫似乎也想参加,风儿也跑过来,吹响了树叶,“沙沙”的,花儿的舞姿也展现出来了。许多动物都在观看,一场美妙点演唱会就这样开始了。
到了秋天,我们依依不舍的离开了这个幽静而美丽的森林,告别了森林里所有的动物,因为我们要去北方过冬。
春天到了!我们回到了我们的森林,但是——我们的家不见了,整个森林都变的光秃秃了。树木不见了,小草、花儿不见了,连以前清澈的小溪都被许多泥土覆盖了,只见许许多多的动物都在哭泣。因为人类要建起一座座高楼大厦,树木只能牺牲;人类要填饱肚子,只能动物们牺牲。
我们小鸟齐呼唤:“人类们请不要再伤害我们了,我们是否能和谐相处,成为你的好朋友呢?成为你们人生当中的一部分呢?”