小鸟作文
我最近看了一本书是、《我和小鸟有个约定》,我非常喜欢这本书,有人会认为"小鸟"是指会飞的鸟,在这本书里小鸟喜欢一个铃铛,这个铃铛叫它"金嗓子铃铛"。
我和小鸟商量让金嗓子铃铛执行一个任务,每当重要时刻到来,我不出声,由金嗓子全权代理。每个人都不喜欢烦躁的催促声,而铃铛的声音会悦耳许多。小鸟答应了,那之后每晚九点半到了小鸟改就寝的时候蜗一言不发,轻摇铃铛。金嗓子铃铛毫不含糊,发出一串悦耳的声音,听到清脆的铃声,小鸟笑笑,心领神会。又有一天,小鸟打了一座城堡,想要讨一点时间,金嗓子铃铛答应了延缓十五分钟,小鸟很满足,因为赚到了玩的时间到了时间我轻轻摇铃他侧耳一听站起来去卧室让我谢谢铃铛,作为妈妈,我没有急躁不安,培养好的生活习惯是长期的过程,不是完全刚性的。从此以后,小鸟不管做什么事情,都会遵守约定。直到今天,小铃铛还放在家里最醒目的地方,像一个传宝,我们都喜欢它的金嗓子,习惯它的存在了。
看到小鸟这么遵守约定,我以后也要像小鸟一样遵守约定,遵守时间,养成良好的习惯。