小鸟的作文
今天妈妈给我买回一只小鸟,小鸟的头顶上有一丝丝红色的羽毛格外显眼,于是我把它取名叫“红红”。我给它喂食,逗它玩,可它却显的闷闷不乐。
晚上我正想该怎样让它开心,却不知不觉进入了梦乡。
我梦见了我在一座工厂附近,周围有许许多多的工厂,从工厂的烟囱里排放出了好多的废气,真难闻。
我往前走着,来到一片空地,我以为我迷路了,正想往回走,这时一只小鸟向我发来,咋一看,小鸟的头顶也有一丝丝红色的羽毛,心想着,怎么和我家的红红一模一样呢?突然,小鸟开口说:“你好,小主人,还记的我嘛?我就是你从市场买回来的红红。”“红红,这是哪里?怎么光秃秃的,我好害怕呀。”红红接着说:“主人,这个地方是我的家,以前是一片郁郁葱葱的树林,这些年被人们乱砍滥伐树木,渐渐地这里变成了现在的样子。”“那,你怎么一个人在这”?“许多猎人来到这里打猎,把我的叫家人、姐妹、朋友射杀,活着的同伴们又被你们一个个抓进笼子,我们失去亲人又失去自由”。“真是生不如死,你们在这样下去,我们就会在这个地球上消失,你们的后代智能在教科书上看见我们了,”小鸟呜呜……的哭了起来。
这时我突然惊醒过来,发现原来是一场梦,我立即跑向笼子,边说边打开笼子,“红红飞吧,飞向蓝天,飞向自由吧!”,红红飞上天空,我望着红红的背影,大声喊:“红红再见,我一定会多植树,爱护动物,做一名环保小卫士。”