小鸟作文
天空湛蓝深远,空气清新甜润,两旁的树木长得郁郁葱葱的,池中的荷花欣然怒放。
小鸟在枝头唱着悦耳动听的歌,蜂窝里的一只小蜜蜂听到了小鸟的歌声,就连忙拿起乐器,向歌声的方向飞去。
蜜蜂来到小鸟的身旁,说:“鸟姐姐,你的歌真好听,你能教我唱歌吗?”“当然可以啊。”小鸟得意的说。小鸟看了看蜜蜂手上的乐器说:“你的乐器不知道能不能和我的歌声一样清脆?”蜜蜂说:“这个我也不知道,先试试吧?”蜜蜂拿起乐器,挥动自己的双手,很用力的吹响了。。。。。。小鸟赶紧捂住了自己的耳朵,转身飞走的时候说:“天那,你这是搞什么呀,震耳欲聋了,受不了啦!”小鸟说完就飞走了。小蜜蜂很惭愧:“为什么小鸟就飞走了呢?我就是来向它学习的呀!”
小蜜蜂回到家后,很认真的学习小鸟的歌。日子一天天过去,小蜜蜂的歌声也一天比一天唱得好听了,功夫不负有心人,小蜜蜂终于学会了“白鸟朝凤”,在一次歌唱大赛中还获得了大奖。