小鸟作文
一天,森林里忽然刮起了大风,树枝被吹得东摇西晃。一直刚出生不久的小鸟,被风刮到了地上。小鸟扑着嫩黄的翅膀,怎么也飞不起来。它看着一望无际的大森林,碧绿的小草,鲜艳的野花。凉风阵阵袭来,小鸟害怕极了,两条腿不停地抖着。它没有想到危险正向自己一步步逼近。
在不远处,有一只黄鼠狼正在四处觅食,它已经饿两天了,肚子瘪瘪的。黄鼠狼伸伸爪,拔拔草,眼睁睁,鼻嗅嗅,正当它准备放弃时,忽然,远处传来一阵哭声,它闻讯赶来,当它看到弱不禁风的小鸟时,奸笑道:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!他们人间有天上掉馅饼,今天我老黄竟遇到了天上掉小鸟!哎呦!我真幸运啊!”小鸟用恐惧的眼神望着凶狠的黄鼠狼,这时,小鸟才反应过来,撒腿就跑,可惜已经晚了,刚没跑几步,就被黄鼠狼捉到了。只见黄鼠狼露出锋利的牙齿,小鸟嚎啕大哭,就在它不知所措时,小猴子偶然看到了这幅情景,说时迟,那时快,就在这千钧一发之际,小猴子以迅雷不及掩耳之势冲到了小鸟面前,一脚把黄鼠狼踢得远远的。小猴子三步并作两步,带着小鸟回到了自己的家。
小鸟昏了过去,好半天才醒来。它对小猴子充满感激之情,又是跪,又是谢的。它对小猴子说:“谢谢你,猴哥哥,要不是你出手相救,我早已命丧狼口了。为表我对你的感激,让我为你唱首歌吧!”唱完了歌,小鸟又沮丧了起来。猴子见了,问道:“鸟妹妹,你怎么了?”“我,我没法回家,我自己不敢!”小猴子热情地说道:“这样,你抓到我身上的毛,我送你回家吧!”“嗯!”小鸟感激地点了点头。
小鸟终于回到了温暖的家。它高兴极了,又唱起了动听的歌。