记得一进门,发现里面有几个石凳,上面有一个用干草搭的棚子。我们疯累就在里面坐坐。再往里面走就会看见有条小溪,小溪叫“鸳鸯溪”。“鸳鸯溪”不宽,我们一步就可以跨过去。水很清,可以看见我们的人影。
偶尔会有一两只野鸭在里面戏水,而我们则认为它是鸳鸯!看见野鸭就上前去“问候”它:“你是哪里的鸳鸯啊?你的朋友呢?鸳鸯不是成双成对的吗?:”当我们还没“炮轰”完“鸳鸯”,“鸳鸯”就飞走了。如果沿着“鸳鸯溪”的上方走,走一会就会看见一个很大的“草原”(我们总是叫它草原)。上面的草很扎人,而且在上面滚上一圈时,身上就粘满了草。可是我们还是喜欢在上面嬉戏,追逐。回家的时候像个“稻草人”,妈妈们总是一边骂我们,一边心痛。而“草原”的上面有3块岩石。我们喜欢在上面铺上青苔,然后打个小盹,然后回家。在往上面走就是“蜜桃林”。“蜜桃林”只有3棵桃树。上面的桃子没熟就被馋嘴的我们吃光光了。虽然酸的要命,可是大家都说好吃。桃子个头不大,一周就可以吃完了。现在桃子太甜,已经没有那个美好的感觉了。
“蜜桃林”下面是个很大的坡,上面的草一点也不温柔,坐着的感觉就像爸爸没刮的胡子。所以我们叫它“胡子坡”。我们常常是滚下“胡子坡”的。刺刺的草粘在我们身上,很痒很痛。可是我们玩的兴致依然没有减。最底下有个阴沟,它叫“野草沟”,因为里面有很多鱼腥草。我们总是用衣兜装一兜,然后交给妈妈。让妈妈做凉拌鱼腥草。那个气味很香,甜咸的味道,而且脆脆的,很好吃!我们可以吃一大碗!最后,我们就原路返回。我们总是飞奔回去,因为鱼腥草晒久了就不好吃了。回去后,妈妈就帮我们换衣服。打水洗澡。洗玩后就舒舒服服的吃饭。那种感觉我一辈子也不会忘!
现在我喜欢把这段记忆锁在一个心灵小盒子里,那样它就不会被无休止学习,成绩的压力所污染。它依然纯洁。像那时侯我们的心。