小鸟的作文
星期天,小虎做完作业,一溜烟跑出了家门,来到公园里,他看见一只小鸟落在树上,于是就拿起弹弓要射。正在这时,小华迎面跑来,挥着手喊到;不许打!小虎的手停住了,眼睛斜是着小华,不高兴的嘟嚷了一句;多管闲事!小华把小虎拉到一边,很严肃的说;小鸟是人类的好朋友,它能帮助我们捉害虫,我们这么能伤害它呢?小虎的脸刷地涨红了,小声地说:我以后在也不做这傻事了。小虎看到小鸟落在树上,就拿弹弓打小鸟,这一幕被小华看见了。
他立马阻止了小虎,并教育他这种行为是不对的,因为小鸟是人类的好朋友,它能帮助人类捉害虫。小虎听了之后认识到了自己的错误,并表示再也不做这种傻事了。
小鸟的作文2
在一个晴朗的日子,我到郊外去散步。我被一个美丽的小山坡吸引了,草长得很茂密又绿又高。 我快走到小山坡的顶时,突然看见有一棵柳树,那棵柳树的叶子张的非常多,我想到那里去乘凉。我走到时看见有一个小孩正用石头去打在枝头的鸟巢,鸟巢里有几只小鸟。 我便上去和那个小孩说;“虽然枝头的鸟生命微小,它和我们人都有骨头和皮,请你不要在打枝头的鸟了。它们都望着母亲归来。它还能吃虫,保卫庄稼。”小孩听了便说:“我以后都不打鸟巢了。 小孩走后我作
了一首寺:谁道群生性命微,一般骨肉一般皮。劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。