小鸟的作文
在蔚蓝的天空上,有一只只小鸟在自由自在的飞翔。看着小鸟们在天空上飞翔,我可真想飞上那高远的天空上,哪怕就一下子我也满足了。
这样想着想着我突然觉得人不坐飞机,也可以飞到蔚蓝天空的怀抱中,那就是给人们插上一双翅膀。
为了确定人能不能飞上天,我拿来了一个漂亮的风筝,又拿来两根长绳子,我把自己的两只短短的手臂捆在了风筝的翅膀上,我轻轻一跃,接着使劲的拍打着手臂,可就是飞不起来,还差点摔到头了。
我站起来揉了揉痛的地方,仔细想了想觉得可能是跳的太低了吧!我又从头开始,使足全身力气向上一跃,又使劲的拍打着手臂,可我就是飞不起来。我非常的不解,为什么小鸟有了翅膀就能在天空上自由自在的飞翔呢?而我装上了翅膀,为什么还是飞不起来呢?我想了想还是不知道答案,最后我决定用妈妈的手机查一查。
手机上说,那就是因为小鸟骨头是很轻很有力,翅膀的羽毛是空心的,所以可以飞起来,还有飞机就是利用小鸟的原理发明出来的。
大自然是我们的老师,总能给我们带来很多的启示。