小鸟的作文
一个漆黑的夜晚,暴风雨说来就来!狂风呼啸着,猛地把门撞开,狠狠地摔在墙上。豆大的雨珠砸在屋顶上,发出“’乒乓乒乓”的响声,似乎要把屋顶砸破,小鸟躲在屋里还瑟瑟发抖,它们想:我们的家会不会被雨打破,会不会被风刮下去呢?
不幸的事情发生了,小鸟的家被一阵老大的风刮了下去,从高高的树梢,摔到充满雨水的泥坑中。雨过后,小动物们都兴高采烈地跑出家门,奔向广场,准备听小鸟唱动听的歌声,却久久不见小鸟飞来。大伙一起奔向小鸟的家,却发现小鸟掉到了水中,正在拼命挣扎,它们大叫:"快来救救我们……“
大伙齐心协力把小鸟救上来,简单地把伤口包扎一下。”怎么办呢?“小鸟可怜巴巴地问,”难道我们以后就变成流浪汉了吗?“大伙七嘴八舌地议论起来。松鼠弟弟说:"住我家吧,我家又大又舒服!“大象伯伯说:”还是住我家吧!而且我也正好想听你唱歌呢!“机灵的小猴说:”对啦!为什么我们不给小鸟造一座房子呢?“小鸟一听急忙说:”好啊好啊!如果都住你们家的话,那有多不好意思呀!“
大伙说干就干,力大无穷的大象用长长的鼻子把木头卷起来,然后运到设计师小熊那,小熊用锋利的爪子把木头做成一间小房子,最后在侧面开一个小门,另一边留了个小窗户。老木匠大狮子,用榔头不一会儿,就把屋子钉得扎扎实实的。这样一间小房子就完工了。
大伙问小鸟:"你的房子要什么颜色?”小鸟说:要绿色,因为这样隐蔽,不容易被猎人发现。“大伙马上把房子刷上一层绿色,最后由小猴轻轻松松地把房子放了上去。
清晨一缕缕阳光如一条条亮闪闪的金丝带,洒下大地,小鸟的新家和树林。