小鸟作文
我们家是住在顶层的,所以有自己的天台。这几天台风来到我们广州,几乎天天下雨,我们的天台容易积水,所以我和爸爸每天都要上天台去放水。
就在今天,我们去放水时看见了一只小鸟,它被淋湿了,躲在了一个用玻璃搭成的三角形里避雨,只要没有人在,它就会跑出来,可它还不会飞,只是在路地上跳来跳去,我和爸爸商量,想把它带回家,因为我们家养过鸟,还养了好几年,所以我们想等它会飞时在把它放走,就这样,我下楼去拿鸟笼,而爸爸因为有事所以先走了。
可等我回来时,我看到了那个用玻璃搭成的三角形里来了两只大鸟,吖!这应该是小鸟的父母,它们想来救走小鸟的!当时,我完全可以走上前把那两只大鸟赶走,然后带走小鸟,可我没有这么做,我只是站在那里看。
虽然有些失望,但是想想看也对,小鸟本来就应该跟着自己的父母,只有它们才会教会它怎么飞翔,要是让我们来抚养,就会让小鸟过着一来伸手,饭来张口的日子,再把它放走,那它就不会自己去找吃了。
想到这里,我好像没那么失望了,我把鸟笼放在天台的一个角落,把鸟笼的门打开,再在鸟笼里放了点草,这样要是再有小鸟来就会舒服一点了,在加上发鸟笼的上方是个挡雨棚,这样鸟儿们就可以不被淋湿了。
就这样,这个鸟笼变成了鸟儿们的休息站!