小鸟作文
从小我就喜欢小鸟,我要保护有益的小动物,特别是鸟类。
记得有一次,爸爸抓来了两只燕子,很可爱,黑黑的羽毛,剪刀似的尾巴。我将他们准备了温暖的小窝,每天分给它们食物。虽然有食物吃,但是关在笼子里的小鸟看像似寂寞的样子。“小鸟,你们很孤单吗?你们是不是想家人了呢?”我自言自语地说。燕子好像听懂了我的话,叽叽喳喳地叫个不停。
我决定放了它们。于是,打开鸟笼,燕子张开剪刀似的尾巴,欢快地飞出鸟笼,飞得又轻又快。能放飞它们,我也算是尽心尽力,维护了这两只可爱的小精灵。