小鸟作文
动物是我们人类的好朋友,是我们生活在地球上的,看到那么多的小鸟离开了我们,遭到了我们人类的伤害,我的心里很难受。小鸟,我认识你,不知你认识我吗,我们从来说过话,但是,我真的想对你说。
小鸟,虽然你只是一只普通的鸟,什么也不懂,但我知道真情的火焰是不会熄灭的。你也有你的爱,只是我们看不出。
每次有猎人提枪打猎时,你会惊慌,会感到生命即将结束。
我何尝不是?在人群中穿梭,这也许是我唯一的自由。
小鸟,你是自由的,我很羡慕你的自由。你可以在大自然中展翅飞翔,在林间自由欢唱。每当我外出郊游,听到你那优美动听的歌声,我都感到自己是那么孤独。
小鸟的爱是无穷无尽的。小时候,我学过一篇课文,课文讲述了小鸟之间的真情:一只刚出生的小鸟在窝里睡熟了,妈妈出去捉虫,一个猎人手里拿着枪走向鸟巢。小鸟惊慌失措,这时妈妈飞回来了。她站在小鸟面前冲猎人叫着,这对它来说猎人是一个多么庞大的怪物呀!可是为了保护小鸟,保护后代,怎能不这样做呢?
小鸟们之间都有真情,都知道不伤害同类。而我们呢?为什么不能像小鸟那样让这个世界充满自由与真情呢?
小鸟,你应该为你是鸟而不是人类庆幸吧!就像一首歌中唱的那样我是一只小小小小鸟,想要飞,却怎么也飞不高我渴望自由,可是却不能像小鸟一样飞来飞去。
小鸟,我想对你说的很多、很多,既说不完,也说不厌。
我想对小鸟说的,留在我的心里,抬头望着天,看着属于你飞翔的领地。