小鸟作文
星期六中午,我上完补习班刚回来,七岁的表弟便从门里跑出来,慌慌张张的像是发生了什么大事情,我忙问:“你怎么了?”他理都没理我,飞快的跑了出去。我怕他再来一次“离家出走”(上次‘离家’到村口买了一只冰激凌),便把书包随便一扔,跟着跑了出去。
他来到了一棵树下,在这棵原生态色的树下,放着一把很不协调的褐色小凳子。我的心里冒出一个很不好的想法:他不会是被舅舅批评后想在大街上“上吊”吧?只见他站在凳子上想把一样东西放在树杈里去,可怎么也够不着,还险些掉了下来。我连忙跑过去扶住了他,问道:“你在干什么呢?”
“我捡到东西了”他神秘地说“捡了一只小麻雀,它受伤了,我想把它送回家。”我听后险些滑倒心想:表弟连鸟界的事他也管?表弟却给我讲起了道理:
“这只小麻雀是很可怜的,你想,她丢失了,他们的爸爸妈妈会有多伤心哪,好好的一家子,如今却”
“好了好了,你是想让我帮你吗?”我怕他发表2小时的演讲,连忙打断了他的话。
“是、是,树太高了,我够不着。”表弟高兴的回答。
于是,我也加入了“救鸟行动”。我搬来两个凳子,小心翼翼地捧着小麻雀上了凳子,表弟在下面扶着。可是,谁也没有想到,故事的发展是多么的不顺利。我刚上去,城管就来了,大骂着我们,我和表弟连忙抱着凳子逃之夭夭。
第一次行动失败了,我们决定晚上再来。好不容易等到了晚上,我们再次抱着凳子来到了那棵树下,不顾过路人惊异的目光,还是我爬上了树,将小麻雀放进了窝里。我高兴的正准备庆祝一下,树上的大鸟却不乐意的叫了起来,怎么回事?我和表弟快速的分析了一下,可能小鸟不是这棵树上的。哎,怎么又失败了?
第二次又失败了,我后悔当初答应这件事,哎,还是继续吧。于是,我们开始为小麻雀找家,那时,全路的人都在看着我们,但为了给小麻雀找家,我豁出去了!
走了不到三十米,手中的小家伙突然上跳下蹿,树上的鸟叫声也沸腾起来,有许多小家伙从树上跳到了树下,我猜想是小鸟找到家了,找到家人了。便小心翼翼的上了凳子,把小麻雀放了回去。他的家人高兴地
围了上去,表弟的脸上露出了满意的笑容。
当我们转过身往回走时,树上的鸟儿一起唱起了歌,表弟说:“那是鸟儿在给我们致谢呢。”我也高兴的笑了。