小鸟的作文
我是一只小鸟,我非常恨人类,让我来诉说人类的罪行吧。
我生活在一片绿色的森林里,以前,我和伙伴们每天都非常开心。因为每天,我们都能听到地球妈妈那甜美的笑声。小朋友们都喜欢我们,每天早晨,我和小白鸽都会去叫小朋友们起床,他们伴着我的歌声做操,那时的我,是多么快乐啊!
一天,我的脑子里闪出了一个念头:去世界各地旅游。这个愿望在我脑子里生根发芽,怎么也抹不去。于是,我告别了乡亲们,出发了。我飞呀飞呀,累得口干舌燥,打算去找点水喝。我飞到一条小河边,准备喝水,可当我低头一看,我惊呆了,原本清澈见底的小河里扔满了垃圾,臭气熏天。我实在受不了了,摇摇摆摆地朝一棵大树飞去。树上有一个鸟窝,我在那儿休息了一会儿,很快睡着了。
突然,我被摔醒了。原来,一棵大树压在我身上,我挣扎着爬起来一看,几位工人把大树锯倒了,拉上了大卡车,正准备运往工厂呢。我朝四周望了望,到处是树桩。我大吃一惊:仅仅剩下的一棵树也被砍伐了。
我飞到一座城市,一阵香味扑鼻而来,我沿着香味寻找。原来香味是从烤炉传出,炉子上烤着各种各样的鸟儿。我快要晕倒了,人类啊,你们为什么要这样对我们,难道你们没听到,地球妈妈正在哭泣,你们为什么不爱护我们的地球妈妈呢?