小鸟的作文
看,那就是两棵参天大树。那里的环境美如画,茂密的枝叶、清清的溪水……许多小鸟都飞到这里来筑巢。有麻雀、喜鹊、黄莺、啄木鸟……各种各样的小鸟都飞来了。
清晨,它们是早早的起来,叽叽喳喳的叫着,唱着欢快的歌。早是的时候,在树上捉那美味的虫子。中午,它们吃完东西,就回巢休息。下午,它们又去捉虫子,找吃的。晚上,小鸟们就会飞回自己舒适的巢里睡觉。小鸟们每天都是这样,日子就这样一天天的过去,大树长得更粗壮了,小鸟也过得更快乐了!
一天,小鸟对大叔说:“谢谢你这几年给我遮风挡雨,提供筑巢的地方。”大树说:“不客气,我还要谢谢你呢,你这几年为我唱歌,为我捉冲子。”小鸟说:“要是没有你,我怎么能过上那么幸福的生活呢?”大叔说:“我要是离开了你,肯定不会长得这么粗壮。”说着说着,它们都笑了。
小鸟的作文 篇3
在一个晴朗的日子,我到郊外去散步。我被一个美丽的小山坡吸引了,草长得很茂密又绿又高。 我快走到小山坡的顶时,突然看见有一棵柳树,那棵柳树的叶子张的非常多,我想到那里去乘凉。我走到时看见有一个小孩正用石头去打在枝头的鸟巢,鸟巢里有几只小鸟。 我便上去和那个小孩说;“虽然枝头的鸟生命微小,它和我们人都有骨头和皮,请你不要在打枝头的鸟了。它们都望着母亲归来。它还能吃虫,保卫庄稼。”小孩听了便说:“我以后都不打鸟巢了。 小孩走后我作
了一首寺:谁道群生性命微,一般骨肉一般皮。劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。