小鸟的作文
“我是一只小小小小鸟.....”没错,我是一只小鸟。前段时间,伐木工人砍伐了我居住的那棵大树,我跟着大树摔到地上,那个伐木工人还打算捉住我给他那个浑蛋儿子玩呢!我左冲右突,好不容易才逃出虎口,现在想起来,还是有点心有余悸啊!
我在空中漫无目的地飞翔,“叽叽喳喳”地诉说着自己的遭遇,可人们都听不懂。我飞到一户农家,正想停在树上休息休息。突然,一颗小石子想我袭来,我连忙闪开。低头一看,一群小孩正拿着弹弓打鸟呢!一个小孩还在那里嚷着:“你走,你走!刚才又没打中。”啊!我背后掠过一丝凉意,急忙飞走了。
我飞过一栋栋楼房,来到一所学校。“他们一定会收留我。”我在心里对自己说着。我从打开的窗户飞进一间教室。不巧的是,老师正在训人。他一瞧见我,顿时怒火中烧,大手一挥,对着那帮学生大吼:“把那只该死的臭鸟给我轰出去!”这一下,学生们可最听老师的话,积极响应号召,使劲往我要害部位招呼……我伤心地飞走了。
我四处乱飞,暂时躲进了一片小树林......
在过了一段安稳日子后,我突发奇想,一时心血来潮:在去看看人类!
我飞过一座座山,一条条河,一片片麦田,来到理想城。
我小心地藏在一棵梧桐树里,悄悄探出头,看一看高处的蓝天白云,看一看远处的清山绿水,再看一看近旁的巨幅霓虹广告--保护动物,人人有责!我不正是动物吗?而且我是小动物,更应该受保护啊!人类啊,你真的准备好了吗?不是骗我们的吧。我伸出身子,看到一群大哥大姐正向我这边走来,最前面的小伙子举着一面红旗,上面好象有几个字:小动物协会。它大概是我们小动物的工会组织吧。我不禁用鸟语叫了一句:“人类万岁!”