小鸟的作文
今天,我捉到一只小鸟。它多可爱呀!黑色的羽毛,短又尖的黑嘴巴,腹部的羽毛雪白雪白的,一对黑乎乎的眼睛分别长在两边。它的一只脚,受伤了,所以不能飞。我给它做了一个新家,用旧报纸铺在盒子里,然后铺上剪成片的树叶,最后把一个矿泉水盖盛满水,再拿些小米、面包渣给它吃。它似乎不喜欢这个新家,老想着要出来找它的妈妈。它不吃不喝,好可怜。晚上,我见它把头缩在羽毛里,像个很害羞的小姑娘,其实它是在睡觉。清晨,当太阳从地平线上升起时,它唱起了歌,歌声里似乎带着一丝悲伤。好可怜的小鸟!