小鸟作文
在遥远的小山村里住着小女孩和她那白发苍苍的奶奶。院子里高大的苹果树上还有一只可爱的小鸟和她们做邻居。
秋天到了,苹果树上结满了红彤彤的大苹果,就像一个个小红灯笼。一天,年迈的奶奶生病了,小女孩想摘一个苹果给奶奶吃,好让她的病快点好起来。可是苹果树实在太高了,小女孩想尽了办法还是够不着,急得眼泪都出来了。书上的小鸟看着小女孩伤心难过的样子决定帮助她。小鸟用尖尖的嘴把苹果的柄啄断了,苹果掉下来了。小女孩连忙用手去接,苹果稳稳地落在了小女孩的手里,小女孩笑了。一个、两个、三个……一天、两天、三天……小女孩每天把鸟啄下来的苹果给奶奶吃,奶奶的病很快就好了。
冬天到了,苹果树上光秃秃的,小女孩看着小鸟蜷缩在单薄的鸟窝里很冷,决定帮助它。她找来木板,钉了一个又漂亮又结实的鸟窝,里面铺上厚厚的稻草,挂在树上,小鸟高高兴兴地搬进了又舒适又温暖的新家。
小女孩和小鸟互相帮助成了最要好的朋友。