小鸟的作文
森林里有一个巨人,她有着高大的身躯、宽厚的手臂和一身坚硬的刺。她与深林中的野兽为伴,与自然万物共眠,直到有一天她捡到了一个丑陋的“小怪物”,那是一只光秃秃的刚出生的小鸟。
巨人宽厚温暖的手掌托起幼小的生命,为此,巨人断绝了跟野兽朋友们的联系,离开了风雨不定的森林,甚至拔掉了自己引以为傲的硬刺,带着小鸟搬到了无人居住的高塔上。高塔上有一个巨人,她没有自由,也没有朋友,但是她有一只小鸟。可是最近小鸟有些焦躁。它美妙的歌喉只能在塔中回响,丰满的羽翼飞不出铜墙铁壁的四方,它向往着塔外的世界,羡慕着广阔空中盘旋的自由生灵。终于有一天,小鸟趁着巨人打开窗户的那一刻拼尽全力抖动翅膀飞出窗外......
高塔上有一个巨人,她除了孤独一无所有。巨人摆弄着冰冷的家具不住叹气,她不明白,她为小鸟付出了那么多,放弃了那么多,为什么小鸟还是要离她而去。雨滴打在玻璃上劈啪作响,但雨后却有阳光入窗,巨人看着天边的彩虹发愣......
巨人回到了森林,她拥抱着厚实的土地,让叽叽喳喳的小动物在她的肩上嬉戏。
空中总有鸟儿吟唱,巨人认出那是她的小鸟带着新伙伴回来了。
森林里有一个巨人,她有很多的朋友,很多的快乐,还有她的小鸟。