小鸟的作文
“啾啾……啾啾……”曾几何时,小鸟清脆的鸣叫声充斥着我的耳朵。清晨醒来的时候,听到窗外鸟儿的歌声,我又想起了它——那只曾跟我有过一面之缘的小鸟。
那个周末的清晨,我早早的就醒了,站在窗边呼吸着新鲜空气,闭着眼睛享受大自然给予的美好,还不时地伸伸懒腰,十分惬意。
正在我陶醉时,朦胧中听到一只小鸟微微的呻吟,不同于清晨歌唱的小鸟。我缓缓睁开眼睛,发现那是一只黄色的小鸟,趴在我的窗口,弱弱地呻吟。
我悄悄走近它,瞅瞅东,瞅瞅西,只见那小鸟长着尖尖的小嘴儿,黄黄的小脑袋上镶嵌着一双看起来十分机灵调皮的黑眼睛,一身嫩黄色的羽毛,一对儿朱红的小脚,小巧玲珑,格外惹人怜爱。于是,我便想亲近它,同它玩耍。
我慢慢地伸出手,想去碰碰它,又想起鸟儿是很怕生的,就想把手缩回。可是奇怪得很,这只小鸟竟然没有一下子飞走。我大胆地摸了摸它的羽毛,它还是无动于衷。开始时它浑身哆哆嗦嗦,还不时用小嘴儿啄啄我的手,以此来表达对我的敌意。后来,它见我对它没有什么恶意,便友好地向我凑过来,也用小嘴啄我的手,却不似之前一般,而是示好的样子。
看着它,我忍不住笑了,多么可爱的小鸟啊,多么有趣的小鸟啊。
我望着它,它也望着我,小鸟的眼里似乎充满了渴望和乞求,似乎很想对我说什么话,我奇怪地看着它,这才发现,原来,它受伤了。
我疾步冲进屋子里翻找药物和纱布准备给它包扎,末了又想起它瘦弱的样子,便还拿了一些玉米、谷粒准备给它吃。
可是,当我拿着东西再一次回到窗口时,小鸟却不见了,我四处寻找它的身影……
屋里,没有。窗口,也没有。
我将视线放到窗外,终于,再一次发现那一抹黄色的身影。
小鸟摔下去了。从窗口上摔下去了。
它死了。
我懊恼地敲了敲脑袋,怎么就没有想到把小鸟先放到安全的桌子上呢!这样它就不会摔下去了呀。
在窗台上,只留下了一滴血迹,一滴殷红的血迹……
那一抹殷红刺痛了我的心。
我把小鸟埋在土里,撒了一些玉米上去,希望这样能够减轻我的愧疚。
现在,每天清晨醒来的时候,当我又听到窗外鸟儿的鸣叫声,我都会不由自主地想起,那只惨死的小鸟。
我又听到小鸟的叫声,小鸟,小鸟,你在天堂里,过得好吗?