小鸟作文
天飞,这个名字我永远也忘不了,因为,是我和哥哥让它失去了生命记得那天,我到哥哥家玩,发现天天(哥哥家的老猫)嘴里,叼着一着小鸟(也就是天飞).我们马上把天飞(现在称天飞)从天天的嘴里抢救了出来,我让天飞站在我的手上,可它怎么也站不住,我和哥哥初步判定,天飞的脚被天天咬伤了,我们知道天飞喜欢吃小虫子,所以我们就从附近找来一种很可爱的早操虫,给天飞吃天飞渐渐好了起来,连续几天,我都住在哥哥家,因为那就可以天天看到天飞健康的成长了。
有一天,我突然心血来潮,想给天飞练练飞,我就和哥哥说好,到他们厨房的顶上,把天飞扔下去,哥哥接住可天飞明明往哥哥的右边飞,可是,哥哥却往左边去接了,结果可想而知,天飞摔死了,可怜的天飞就这样走了,我和哥哥给它火葬,我们举行了一个并不隆重火葬,只为天飞,只为它可是怎么也烧不掉天飞的遗体,哥哥就拿来了蜡烛,火很大,天飞一下子就消失在茫茫人海中了。
烧着烧着,哥哥不知道从哪里抓来了一条鱼,我们把鱼烤了,由于是用蜡烛油,所以天天就不能吃,我就把那条鱼给扔了。
天飞,每当我想起这个名字,我都会不由自主的流下眼泪,我知道,天飞本来可以活下去,是我,是我害死了它,如果当初我没有那么做,也许天飞也就不会。