小鸟的作文
国庆节的时候,本来爸爸妈妈想要带我们一家人出国旅游,但是由于我更想去乡下找爷爷奶奶们玩,所以爸爸妈妈就只好放下了这个念头,一起陪我到乡下去看爷爷奶奶。
我记得今年过年的时候,我还可以在天空中看到许许多多飞来飞去的小鸟儿,它们自由自在的在天空中飞翔着,挥动着翅膀的样子真是让人觉得非常的可爱,但是这次我来到爷爷奶奶家的时候,却没有能够在天空中看到这些可爱的小鸟儿们。
于是我就问妈妈“妈妈妈妈,为什么现在我在天上都看不到小鸟了啊?是不是他们被人抓走了呀?”妈妈摸了摸我的头对我说“儿子,他们不是被人们抓走,而是间接的被我们人类给赶走了,因为人们对于环境的污染,导致了越来越多的小鸟死亡,所以它们不得已才飞走了啊。”
听了妈妈说得话以后,我感觉到有一些难过,因为我以为小鸟是人们的朋友,我们可以非常好的在一起相处,可是人们却因为自己的一些东西而去破坏了生态的环境,从而导致了这些小鸟在这里受到伤害,所以它们才会选择飞走离开这里,想着我以后可能再也在这里见不到那些可爱的小鸟的时候,我的心里就感觉到不舒服,觉得非常的难过。
我们以后一定要好好的保护好环境。这样小鸟就会在这里继续生活下去,只要环境得到了改善,我相信它们还会有飞回来的一天的。