小鸟的作文
进入期末复习了,那一大堆复习题像小山似的压得我们喘不过气来。“哎,毕业班真苦呀!”教室里不时传来同学们唉声叹气的声音,窗外树上的知了也在烦躁地叫个不停。我们多么希望老师能给我们一点属于自己的时间啊!
上课铃声响了,我们端端正正地坐着等老师来上课,突然广播里传来了“六年级老师召开临时会议”的通知,我心里暗自窃喜:这下我们就可以做一回自由小鸟啦!语文老师给我们安排好自习内容,就匆匆去开会了。老师走了没多久,教室里就开始躁动起来,几个不安分的同学率先讲起话来。这如同开水滴进了油锅里,一下子炸开了,教室里顿时人声鼎沸,好不热闹!
瞧,同学们自由自在,各具情态。有的同学猴子屁股——坐不住了,下位找别人说笑话;有的前后同学围在一起,聊着电视里的新闻;有的同学,埋着头,看起了漫画书;还有的同学甚至拿书做“屏风”,在下面呼呼大睡……就连平常最文静的同桌都被这“气氛”感染了,也跟左邻右舍窃窃私语,不时抿着嘴笑。
调皮大王吴林大步跨上讲台,拿起矿泉水瓶当麦克风,摇头晃脑地说:“下面我给大家深情献上一首歌曲《朋友》,希望大家喜欢!”还没等大家回过神来,他便开始唱了“朋友啊,朋友,你可是想起了我……”天哪,他竟然还闭上了眼睛,一副自我陶醉的样子,逗得全班同学哈哈大笑。忽然班长走到他身边,大喝一声:“吴林,谁让你这么大胆,快上位背书去!”吴林吓得手中的矿泉水瓶都掉在了地上,慌忙坐好,瓜地里的稻草人——装模作样地读起了书。
这时不知是谁大声一叫:“老师来了!”同学们个个吓得面如土色,魂飞魄散,个个都以迅雷不及掩耳之势坐好,有的“一丝不苟”地写作业,有的“专心致志”地读书。果然老师站在了教室门口,看到大家这样认真,脸上露出了满意的笑容。
哎!老师的笑容不应该让我们感到惭愧吗?真希望同学们能做个遵守纪律的好孩子!