所有人都知道小鸟的家应该在树上,可有只不平凡的鸟儿,却把家移到了我们的客厅里。
“唧唧……喳喳喳……唧唧……”这声音怎么这么清晰?“扑哧……扑哧……”“不好!小鸟进家里了!”(每年小鸟都会这样)今天家里吃饺子,桌子上还有一盘饺子呢!小鸟不会落在饺子上吧!想到这儿,我赶紧跑到厨房。却看到了我最不希望看到的情景,它竟然在饺子上拉了一泡屎。“唉,这饺子算是不能吃了。”
我赶紧去抓鸟,跟着小鸟东奔西跑,上上楼梯,下下楼梯,手里拿着个大网,愣是抓不着。我气喘吁吁地坐在沙发上想:如果把小鸟逼到一个小房间,它可能会落下来,我就可以把这位不速之客送走了。说干就干,我再次去寻找鸟儿。
“小鸟,小鸟!我不会伤害你,快出来,我要把你送走。出来吧!求你了!”我一遍又一遍地呼唤着……
“小鸟,小鸟?”我小心翼翼地上了楼,“小鸟,小鸟?出来吧!”说时迟那时快,突然一个黑影滑过,“小鸟!”我连忙跑过去,“可找到你了!关门,关门!”我一边叫着一边飞速地关门。咚,小鸟掉下来了,我捧起了小鸟,把它放在院子里。仔细端详,这才发现它有一身灰羽毛,没错,它是一只麻雀。可它的尾巴上已经掉下了几根羽毛,不知道还能不能飞了,我真的非常担心。
小鸟,别怪我狠心,你不能住在这里,你应该回到你的伙伴中间,你的天地应该在广阔的天空。
“再见吧!小鸟!”我看着它扑棱棱飞上了树梢……