小鸟搬家作文
“啊,这里的环境太差了,到处是砍伐树木的工人。”于是,小鸟儿无奈地搬家了,可是,往哪儿搬呢?小鸟儿想来想去,最后决定,顺着风飞去吧,哪儿环境好,就住哪儿,小鸟自言自语地说。
小鸟儿顺着风飞啊飞,飞了好久,飞到一个小河边,那里环境不是很好,只听到“沙沙”的锯树声,小鸟儿吓得又飞走了。它背着沉重的行李,看到了一望无际的大海,这时候,一艘游艇开了过来,游艇排出了一大堆尾气,游客们随手扔下垃圾,小鸟儿叹了一口气,离开了。
小鸟儿飞着飞着来到了鸟的天堂,那里有一个小洞口,小鸟儿口渴了,正想喝口水,这时候一股臭气排了出来,差点儿把小鸟儿呛死。没想到,“鸟的天堂”会变成“鸟的地狱”啊。真是今非昔比啊。小鸟儿飞累了,停在一个树桩上,在那里遇到了自己的小伙伴。小伙伴见了小鸟儿说:“你怎么千里迢迢来到我们这儿呢?”小鸟儿听了说:“我们那里环境糟透了,人类把我们的家园随意砍伐,废弃物堆积如山,一日复一日,一年复一年,我无家可归了。”听了小鸟的诉说,小伙伴们无奈地说:“我们这的环境比你们那也好不了多少,树木逐渐变少,我们也正想换一个地方落脚呢!”
语音刚落,从远处传来“保护树木,还我青山绿水”的声音,小鸟儿们兴奋得在空中翩翩起舞,看来,它们很快可以拥有美丽的家园。