小鸟的作文
嗨!大家好!我是一只来自“鸟的天堂”的幸福的小鸟。
大家可能会问了,你来自“鸟的天堂”?鸟的天堂在哪里啊?听我来慢慢向你介绍:我们的家就是巴金爷爷笔下的那株大榕树。她可不是普通的榕树,这棵树占地有20多亩,已经有五百年的历史了。它那粗壮的树干上,无数枝条向着四面八方伸展,枝上又生根,有的伸进泥土里,使劲儿汲取水份,伸进土里的根上又生枝,一直向外扩散,便形成了“独木成林”的奇观。它的枝叶葱葱笼笼,给我们提供了一个温暖舒适的家。
早晨的时候,我们有的站在枝头唱歌,有的在梳洗羽毛,有的在追逐嬉戏,有的展翅高飞;傍晚的时候,我们在窝里休息。这里山美、水美,人更美。人们都很爱护我们,不允许别人伤害我们。所以,我们生活的很快乐,自由自在。
所以我想谢谢你们,正是因为你们对我们鸟类的关心、爱护,我们才能生活的如此幸福快乐,我们会是你们人类永远的朋友!