小鸟作文
星期天中午,大人们都在睡午觉。南南高兴的睡不着,刚上一年级的他在学校加入了少先队,戴上了红领巾,他想找同院的上幼儿园中班的丁丁“炫耀炫耀”,因为他可是丁丁崇拜的“偶像”啊!出门的时候,南南还顺手戴上了妈妈放在衣帽架上的太阳帽,这下他觉得更神气了。
刚走到丁丁家门口,就看到丁丁正爬在他家门口的大树上强行让小鸟搬家------捣鸟窝。丁丁“咔嚓”一声折断了树枝,吓得鸟儿“扑棱扑棱”的都飞走了,把小鸟好好的一个家给拆毁了。南南已经是小学生了,而且还带上了红领巾,他像个大人一样严厉地批评了丁丁:“小鸟是咱们人类的好朋友,树枝上面的“窝”就是小鸟一家的家,你把它们的家拆了,那小鸟住哪儿呀?”丁丁可听南南的话了,他也很后悔自己刚才怎么拆了小鸟的家,正想着该怎么办呢?只见南南“蹭蹭”几下爬到树上,把他戴的妈妈的太阳帽倒挂在树枝上,给小鸟重新建了一个家,看着比刚才那个家漂亮多了。南南告诉丁丁:“我帮鸟儿又重新建了一个家,一会鸟儿回来就有家住了,我们又有好朋友了,以后可不能再让小鸟搬家了。”丁丁高兴的拍手大笑起来:“好啊,好啊,我们的好朋友能搬到‘新家’住了,我再也不会让它们搬走了。”