小鸟作文
星期天的早上,阳光明媚,小鸟在树枝上欢快地唱着歌儿,李明拿着弹弓到公园里玩。
他来到一棵树下,看到树上有一只小鸟,心想:“这只小鸟真可爱,如果我把它射下来,就可以带回家玩玩。”于是连忙拿起手中的弹弓,在地上捡起一小块石头,放在弹弓上,左手拿起弹弓,扎起弓步,瞄准小鸟,右手准备拉弹弓。就在这时,正在树下玩耍的张红看见了,她连忙说:“停,你不能射小鸟!”说完,马上跑过去拦住李明。李明生气地说:“多管闲事的小女孩,快让开!”张红严肃地告诉他:“小鸟是我们的好朋友,它可以帮助树木捕捉害虫,保护树木,还为我们唱动听的歌曲。如果没有了它,大自然不就变得枯燥无味了吗?”李明听了,放下弹弓,惭愧地低下了头。然后他连忙做了一个木牌,并在木牌上写着:请爱护小鸟!挂在树枝上。
从此,再也没有人来打小鸟,小鸟笑了!