关于鸟的作文
臭红豆是我养的所有鸟中最懂我最听我话的,也是我最喜欢的一只鸟,它不咬我,只咬别人,它愿意站在我的指尖,它只喜欢窝在我的身边。看着臭红豆蠢萌蠢萌的“地中海”,我早已准备爱它到永远。臭红豆喜欢我,我感觉的到,和我玩捉迷藏时的调皮捣蛋,我都以爱的形式记在心间。
在去年的冬天,寒风把你冷得喷嚏连连,总是依偎在我的身边,我用毛巾裹住你的全身,你却又溜出来,飞到我身边。你感冒了,我给你喝药,你乖乖地喝了,可为什么却还是被病魔打倒?为什么你要离开,去另一个美丽的世界,你没有遵守我们的约定:你要陪我到永远。
我常常走到笼前,触碰你最喜爱的玩具,那个铃铛总是被你摇来摇去,可现在它不会再响起那串清脆的铃声了,我好想你。你是否记得我带你第一次去旅行?我把你偷偷带进金色麦田,给你品尝麦子原来的味道,引来好多小孩驻足痴望。
我们再也无法相见,但我真的真的想再看见你,我望着当初那些可爱的照片,一次一次摸你的脸,我多希望能摸到那柔软的毛,可我指尖触碰到的,只是冰冷的屏幕。或许我们的相遇就像公交车的一个小小站台,你上来陪了我一小段,我还没看见你下车,你就一声招呼也不打地离开了,当我回头时,看见的只是空着的座位……
臭红豆,你还好吗?