关于鸟的作文
黎明。我早早醒来,呆呆地望着窗外。猝不及防地,一只长得黑黑的鸟儿闯进了我的视线范围。
那只不知名的鸟在空中扑腾了几下翅膀,继而合拢静静地站地上,头微微偏过,凑近了一朵花。噢,看来这是一只文雅的鸟儿呢!在清风中闻着淡淡的花香,想必惬意非凡吧?瞧它长得虽不起眼,却没想到有一颗追求美好的玲珑心。我情不自禁地微笑起来:这只鸟儿倒是会享受,在这样美好的清晨独自享受风雅,还真是少见呢!
那鸟儿似乎不甘于站在地上,扇扇翅膀想要飞上树枝。树枝刚吐出来绿绿的芽,在曦光里显得那么娇嫩,那么弱不经风。大概这是一只贪玩的鸟儿,又或者天性使然,它一直不停想往上面蹿。一下、二下、三下、四下……好奇的我一直盯着它的动作数个没完没了。许是累了,亦或者它放弃了,小家伙一个小碎步就蹦到到了门旁边,消失在我的视野里了。
呀,别走!我披着小毯子,打开门去寻找那只鸟儿的踪迹。一开门,小鸟豆子似的圆滚滚的眼睛看到了我。但奇怪的是,它不但不胆怯,惊慌而飞,反而还向我友好地眨眨眼睛。这个暖心的举动,让我对它更加感兴趣了。一阵柔柔的晨风拂过,带来了微微清凉。我的头发跳舞似的,飘飞起来了。而鸟儿身上的羽毛也变得蓬乱起来。
随风而来的是另一只鸟。它啁啾了几声,似乎在说:“嘿,小黑,快点回去,妈妈叫我们回家吃饭了!”于是,两只鸟儿们结伴而行,乘着清风飞过天空,最终再也不见它们的影子。
我很庆幸,在这个早起的清晨,我感受到了如此美好的一幕。