关于鸟的作文
鸟鸣涧,一个蕴含诗意的名字,一个蕴藏诗意的地方。
东墙那头,有一株桂花树。那一瓣瓣春桂,从我眼前飘落,散发出淡淡的幽香,断断续续,时有时无。月亮,就这么悄悄升起来了,就这么升起来了……那苍白而带点惨淡的月光下,可以看清楚鸟巢一端的剪影。只听见下面水声哗哗,仿佛唱着摇篮曲,轻轻的,轻轻的,大地,就在这甜美的歌声中睡着了。月亮,就像一个害羞的小姑娘,不敢正视着你。你抬起头来看她,她就用云做的面纱蒙住自己的脸庞。可是,过了一会儿,她又被桂花香所吸引。悄悄地探出头来。
那月光,又透过树梢,照亮了鸟巢,惊醒了几只熟睡的鸟儿。它们从巢里飞起,叼起一句句被遗落在花瓣上的诗行,驻足在枝头,在月光下轻声地吟诵。
当最后一声清脆的鸟鸣,在春天的深处消失。山中,又恢复了平静……