关于鸟的作文
我家曾经养过一只画眉鸟。是爸爸的一个养鸟的朋友送给我们的,它全身的羽毛都是麻灰色的,只有眉毛是白色的,而且有长又弯,像用笔画的一样。我想这就是它叫画眉鸟的原因。
每天早晨,只要我一听到它清脆的叫声,我就知道该起床了。邻居家也养着一只画眉鸟,每当我家的画眉鸟听到那只同伴的叫声,就急忙叫了起来,好像在比赛似的,看看谁的歌声最美妙动听。
它很爱干净。每隔三四天就要给它接盆水洗个澡,如果我们不把它放在盛水的盆里洗澡,它就把头伸进自己喝水的小瓶子里洗头。
它最喜欢吃新鲜的虫子。每当夏天我就捉蟋蟀给他吃,当我把虫子捉到它嘴边时,它就会非常兴奋,一口就叼了去,真可爱。
可惜,今年春天的一个晚上,奶奶忘了将它放进家里,被一个夜猫吃掉了。我们再也听不到它那清脆的叫声了,我们全家人都很伤心,非常想念美丽可爱的画眉鸟。