救小鸟作文
几天前的中午,我和爸爸从奶奶家吃饭回来,外面还下着小雨,我和爸爸打着伞走在路上,突然我看见一只小鸟翅膀都湿了,旁边有一只猫正向小鸟扑过来,我猛得冲过去,吓跑了小猫,我猛地扑过去,吓跑了猫,我又把小鸟捧了起来,我仔细一看,小鸟的脚还受了伤,我和爸爸决定给他疗伤。
回家后妈妈用碘伏消毒液给它先消了毒,又用创可贴包扎。又给它了点小米和水,在我们的细心照料下小鸟的伤好了。
今天早饭后,我和爸爸妈妈来到我楼下的小树林里,对小鸟说:”飞吧,小鸟!“,小鸟看了我一会,便依依不舍地飞上蓝天。我真高兴,我救了一个小生命!