救小鸟作文
一只饥饿的小花猫来到小明家门前的一棵大树下,看见粗大的树枝上的鸟巢里有几只刚孵出不久的小鸟。它欣喜若狂地想:“今天可以美食一餐了。”它四肢一张,飞快地窜到了半树腰,用那铜铃般的大眼睛死死地盯着伸出头的小鸟,随时准备扑上去。小鸟们感到了危险,不断地发出“叽叽喳喳”的呼救声。
这时,正在散步的小军听到一阵阵异乎寻常的鸟叫声,它抬头一望,原来是小花猫想吃小鸟。他连忙拾起几块小石子,大步流星地赶过去,一边吆喝一边对着小花猫扔石子,小花猫一见不妙,吓得屁滚尿流地纵到地上,逃得无影无踪。
鸟妈妈寻食回来,听到小鸟们的述说,对着小军欢快地叫着。它张开翅膀,在小军的头顶上来回飞翔,好像在说:“谢谢你救了我的孩子。”