救小鸟作文
今天,小刚出家门玩的时候,发现小鸟不叫了。小刚抬头一看,看见有一只凶狠的大猫正对着那一窝刚刚出生的小鸟流口水呢。小刚很珍惜那一窝小鸟,于是他决定了一定要阻止猫吃小鸟。他就拿了一颗小石子扔向那只猫,但是石子太小了,根本不起作用。小刚看看四周,没有更大的石子了,这该怎么办才好呢?小刚忙得急转圈。突然他灵机一动,想出了一条妙计,家里不是晒有鱼干吗,用鱼干来引诱大猫。小刚说办就办,真的拿了一条鱼干扔给大猫。猫吃完鱼干后就心满意足地走了。
小刚回家把这段经历告诉了他的爸爸妈妈,爸爸妈妈就夸他是个有爱心的小朋友,还奖励了他一个小礼物呢!