救小鸟作文
一个星期天的早晨,爸爸妈妈带着我去森林公园。
我们欢快的走在森林的小路上,我突然发现小路边有一只受伤的小鸟。我忙喊:“爸爸妈妈你们看这有一只小鸟,它的翅膀受伤了。我们把它带回家吧!”
爸爸告诉我:“小鸟是大自然的小生灵,你把它带到车水马龙的城市,离开它的环境它会活下来吗?”
我疑惑的问道:“那怎么办呢?”
爸爸说:“你看这只小鸟应该是刚刚会飞,它的家就在不远处,我们找找看,把它送回家。”
在不远的地方我和爸爸妈妈终于找到了小鸟的家,小鸟回到了爸爸妈妈的身边,也回到了大自然的怀抱。