周末,像往常一样,我正“愚公移山”做着堆成山的作业。我身心俱疲,将视线从作业本上移到了窗外的朵朵白云上,不禁浮想联翩……
我无意中朝身上一看,竟发现自己的双脚变成了鸟爪,双手变成了一对雪白的翅膀。“这到底怎么回事?”我大声喊,却察觉到我发出的是小鸟的“叽喳”声,我变成了一只鸟!
我用力扇动翅膀,转瞬便飞出了窗外,天蓝得那么纯粹,那么深邃,云朵好像奶油泡芙,白得那么纯洁,眼前的美景让我看得如痴如醉。“嘿!伙计!你不回家吗?”我朝声音处望去,那是我的小伙伴一只白色的小鸟。于是,我便和它一起飞回属于鸟儿们的家小树林。可当我们到达小树林的时候,却发现这里充满了电锯的噪声,刺耳极了,人们快要把树木砍光了。
“怎么办?我们没有家了!”伙伴十分伤心,“我们去找新家吧!”我们再次飞上了湛蓝的天空。飞了一会,我就看见了一大片原始森林,这里的树木苍翠挺拔,郁郁葱葱。这儿真是太美了,我的小伙伴兴奋地唱起歌来。
就在这时,我看见地上隐隐约约有两个黑点,还听见了两个男人说话的声音:“瞧!那儿有两只鸟,让你看下我的枪法!”不好,地上的黑点是黑洞洞的枪口,“小心!”我想提醒同伴,可为时已晚,只听“砰”的一声枪响,伙伴被打中了,一头摔在了地上,鲜血染红了它的翅膀。“还有一只,可别让它跑了!”我强忍着泪水,拼命挥动着翅膀,以最快的速度飞回到课桌旁。这时,我的翅膀变回了手,鸟爪变成了双脚,我又变回人了!
经历了这次冒险,我想大声呐喊:人类啊!一定要爱护花草树木,和大自然和谐相处,这样我们的生活才会更美好!