珍珠鸟作文
一、
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸去华工菜场买菜。在菜场旁边的花鸟市场里我发现有一种小而可爱的鸟,这让我惊奇不已。“小姑娘,你又来了?”我身后传来店主温和的声音。“请问阿姨,这种鸟是什么鸟呀?”“啊,那种小鸟名叫珍珠鸟。你看,它们嘴巴是橘色的,羽毛五彩缤纷。不过雌性珍珠鸟大多数羽毛成银灰色或雪白色。”我点了点头。不一会儿,爸爸手里提着冬瓜匆匆走来说,“小米,该回家了。”我依依不舍地告别店主。回到家,我愁苦万分。妈妈见了,问:“呦,宝贝,你怎么啦?别人欺负你了吗?”我摇摇头,接着把思念珍珠鸟的来龙去脉跟妈妈说了一遍。
二、
第二天,我拉着妈妈一起去花鸟市场看小珍珠鸟。妈妈看了看说:“宝贝,珍珠鸟太小,不好养活。”我只好伤心地陪妈妈去买菜。突然,我看到一位阿姨把珍珠鸟买走了,我又央求妈妈买鸟,妈妈说要我写一篇她满意的作文才可以买珍珠鸟。我回家就赶紧写作文,写完读了读,然后交给妈妈。妈妈认真地看完后对我的作文很满意,于是妈妈同意爸爸带我去花鸟市场买我喜爱的小小珍珠鸟。可是爸爸没空。到了第三天,我已经等不及了,我叫醒正在午睡的爸爸,让他带我去华工。我们很快来到花鸟市场,只看见一只雪白的珍珠鸟在顽皮地啄食。我向爸爸要了25块钱买了心爱的小鸟和鸟笼。
三、
刚买回来的一个星期,我每天主动给珍珠鸟喂食,给它倒水。但第二个星期就嫌弃小鸟粪便太脏,不想照顾它了。妈妈很生气,说:“有你这样养鸟的吗?”我只好去给珍珠鸟收拾粪便,喂食,倒水。没过多久,我又不想干了。妈妈说:“如果你不好好喂养你的珍珠鸟,那我和爸爸就把它送给别人了。”说完,妈妈从口袋里拿出一张纸条给我。“喏,你自己写的珍珠鸟的喂养规定说要自己亲自照顾珍珠鸟,不用爸爸妈妈帮忙,否则就送人。”我看了之后,后悔极了。
四、
第三个星期,出大麻烦了。这天早上我和爸爸六点钟就起床,先去看珍珠鸟,然后去体育馆打球。后来又出去学了英语,等我们再回到家的时候发现了一个灾难。珍珠鸟的鸟笼子大开着,鸟却不见了。我大叫一声,然后赶紧找遍每个房间却一无所获。泪水不时模糊了我的眼睛,实在忍不住我开始抽泣,慢慢又变成了哭泣。爸爸也傻眼了:“怎么会顶开鸟笼跑了呢?怎么可能?”然后爸爸安慰我:“宝贝儿,我们在家里再找找也许能找到呢。”可我还是伤心了一个星期。
珍珠鸟啊,你还能回家吗?