珍珠鸟作文
我家有两只小珍珠鸟。小白,通体洁白,古灵精怪、活泼爱动。小花,浑身黑灰色的羽毛,尾巴上布满了小白点,脸上抹着黄澄澄的腮红,每天都打扮的十分漂亮,温顺乖巧。每天早上,我都在它俩悦耳动听的歌声中醒来。别看它俩在一起很热闹,但是一到晚上熄灯后,绝对不会再发出任何声音,是守规矩不扰民的好室友。
一天晚上,我正在做一道数学的“提高与创新”题,心里虽然已经有了答案,可是我不太确定,不敢往作业上写。我去问爸爸妈妈,但他们却说,再审审题,好好想一想。正在我苦思冥想的时候,我家的小白小花突然叽叽喳喳的叫了起来,这一次和往常的叫声大不一样。这时,听见妈妈喊道:“成哲,快来看!”我赶忙跑过去,呀,我被眼前的一幕吸引了,只见小白一遍又一遍的上着吊环,上来下去,还不停的冲着小花叫几声,好像在说:“”小花注意看,这样飞,飞到这个角度用脚趾勾住吊环,掌握好平衡。”小花歪着小脑袋,认真地听着小白上的免费上吊环指导课,听得很认真,小白示范了几次,就让出位置,让小花也试一试。小花摆好架势,双脚用力往下一蹬,拍打着翅膀跳上了吊环,可是左脚刚挨着吊环就掉了下去,小白又开始做示范,不厌其烦的做了一次又一次。小花,第一次不会,第二次不会……,每次小花掉下来时,小白就飞到它旁边叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“不要怕,不要放弃再来一次,你一定可以的。”在小白的鼓励和指导下,小花经过多次尝试,终于成功了!等小花稳稳的站在吊环上荡起秋千的时候,我和爸爸妈妈不约而同的长舒了一口气,相视一笑。这时妈妈意味深长的看着我说:“你看,小鸟……”“我知道了!”没等妈妈说完,我就飞奔到书桌前,把那道数学题按自己的思路写了下来。爸爸不知道什么时候站在了我的身后,笑着对我说:“这道题这样做是对的呀,很多数学题解题方法灵活多样,要对自己有足够的信心。”
可爱的小珍珠鸟不仅给我带来了快乐,而且还是我的正能量小老师。它让我学会了面对困难时,要充满自信,勇于尝试,只要不放弃,就一定会成功的!