这是一个阳光明媚的星期一。在窗台摆放着各种盆栽的一个明亮的教室里,因为是下课时间,小学生都在教室里玩耍。他们是一年级的学生,一年级,还处在一个活泼单纯的年纪。
突然,一个满脸稚气的小男孩指着那盆太阳花旁边的蝴蝶大喊着:“你们快过来!这里有蝴蝶!”旁边的小同学听了,立刻跑过去围在窗台旁看着那只蝴蝶在太阳花的上方翩翩起舞。那是一只有着纯白翅膀的蝴蝶,翅膀泛着天蓝的光泽,有种纯洁朴素的美。那只蝴蝶好像知道有人在看它,于是飞到了防盗网上,小学生的眼珠子目不转睛地盯着蝴蝶,好像那只蝴蝶是世界上最美丽的。