小鸟的作文
我是森林中一只可爱的小鸟,我长得美丽动人:一身洁白的羽毛,一张涂了口红的喙,一双炯炯有神的眼睛,一条修长的尾巴,西方王子们还专门仿造我的尾巴做了一件件燕尾服呢!
几年前,我出国留学,教授一再请求我留下,可“梁园虽好,不是久恋之家。”因为我爱我的家乡。我的家乡有枝繁叶茂的森林,有清澈见底的小河,有“风吹草低见牛羊”的草原,有“日照香炉生紫烟”的瀑布,有“造化钟神秀”的泰山……一想到这些,一想到那里有我的亲人、朋友,我一刻都不想停留。
我带上干粮,告别了异国朋友。我飞啊飞,累了歇一歇,渴了喝口水,饿了啄口食,我离梦中的故土越来越近了,近了……
终于我飞到了记忆中的“家乡”,可这又不是我记忆中的——我的家乡美丽多了!我揉了揉我的眼睛,是的,是我的家乡,那棵大树就是记号。可它已成为一根树桩了,没有绿色,没有鸟声,没有树阴。我的眼里只有灰暗。一滴眼泪顺着脸颊滚到了树桩上,树桩开口了:“别哭,这都是贪婪的人类的‘杰作’,他们为了发财,从森林中砍掉了一棵又一棵大树,结果了小树也被砍光了,你的兄弟姐妹无处栖息,死的死,逃的逃。”我一阵心痛:难道这就是国民提倡的“环保”吗?
泪流光了,我口渴难耐,我找到了一条小河,俯冲下去,啊?!这那里是我记忆中的小河,我记忆中的小河可以倒影我的美姿呢!这时,我听到了小河的哭泣:我奇臭无比啊,浑身发痒,我快成为一条死水沟了!人类啊,你们将会遭报应的。我一阵恶心:难道这也是国民提倡的“环保”?
我无法面对眼前这景,我要离开这地方,正当我转身之际,“砰!”我被一颗子弹击中,我恍恍惚惚地回到了我日思夜想的故土。
醒醒吧,人类!你们在毁坏环境的同时也在毁灭自己。
马晔雯 (指导老师:李华)