,我正坐在书桌前做作业。,我听见天空中悲伤地声音:"人类,为要破坏我们的家。"我抬头一看,是一只棕色的、可爱的小麻雀在忧伤的飞着。
我走到窗台边,亲切地问:"小麻雀,你了,心事重重的?你有烦恼和?"
"最近,砍伐树木,建造高楼大厦。使兄弟姐妹都无家可归。"小麻雀伤心地说,"今天,我刚刚把鸟巢造好,树木就被又砍伐了。呜呜……"
"嗯,真是太可恶了!竟然这样破坏环境!难道不知道鸟儿是人类的好朋友吗?"我怒气冲冲地说。
"唉!真不知道,为要砍伐植物。植物不仅可以把呼出的二氧化碳转化为所需要的氧气;还可以阻止沙尘暴和龙卷风的来袭。"
"是啊。要是每个人都能爱护大,那就好了。"我惋惜地说。
"我要去找新的栖息地了。"小麻雀说,"再见。小朋友。"
说着,小麻雀就扑扑翅膀,向一望无际的天空飞去。望着小麻雀的身影,我心想:真是太不应该了!