救小鸟作文
早上,我和爸爸去小树林锻炼身体。走着走着,我看见一只小鸟从树上掉了下来。爸爸捡起小鸟看了看,断定它的小小脚受伤了,飞不了。我着急得直催爸爸快快救小鸟。
我们取消了锻炼计划,赶回了家里。爸爸对我说:”我去药店看看!你在家看好小鸟。“爸爸急匆匆地走了,我坐在小鸟的旁边,看见小鸟脚上又流了许多血,拿卫生纸给它包扎。爸爸回来了那出纱布碘酒和棉签给小鸟涂了涂,再包扎好。然后告诉我,小鸟伤得很重,不知道能不能好起来。我听了很心疼。每天喂他喜欢的谷粒。
过了几天,小鸟的伤好起来了,能踮着脚走几步了。我们才放心了。我们给小鸟做了个窝,盘算着,等小鸟长得胖胖的,再把它连同小窝一起放到树林去。