救小鸟作文
一个星期天下午。天气晴朗。小军和小明打算去操场玩。他们手牵着手沿着小路快乐地走着。突然,他们听到砰的一声,一个黑色的东西落在他们面前。
他们两个跑过去仔细看了看。原来是一只鸟。小军抬头一看,小路旁边有一棵大树,大树上有一个鸟巢。我看见一只母鸟匆忙地拍打着翅膀,眼睛盯着落在地上的小鸟。小军说:“小明,这只鸟不小心从树上掉下来了。你骑在我背上,然后我把鸟放回巢里。”小明点点头,接过鸟骑在小军背上,刚好够到鸟巢。小明轻轻地把鸟放了回去。
鸟妈妈高兴地挥动翅膀,叽叽喳喳地说,谢谢他们。
小君和小明挥手告别鸟妈妈和鸟。他们都觉得今天做了一件好事,应该给自己一些表扬。