小鸟作文
我想变成一只小鸟,去领略世间的美好;我想变成一只小鸟,去越过一道道万水千山;我想变成一只小鸟,去自由的飞翔。——题记
鸟儿在我眼中最自由的动物,它可以不被束缚,可以自由自在的生活,它还拥有一对自由飞翔的翅膀。
童年时,我总幻想自己能变成一只小鸟,在湛蓝的天空中能够大展身手自由的飞翔,用自己的翅膀去飞过万水千山,累了就在大树休息一会儿,饿了就在地上找点吃的,生活的如此惬意!
长大后的我仍然想变成一只小鸟,不受世间的束缚,能够无忧无虑的飞翔,在白云中玩耍,在天空中勾勒出一道道靓丽的风景线,我还可以去追寻大自然的美,抛下烦心事,自由自在飞翔。
我想变成一只小鸟,在春天来到时最先领略春天的美,在夏天来到时第一个知道夏的绿,在秋天来到时第一个品尝秋天的味道。在冬天来到时第一个感受冬的冷意。我还可以帮助小草,为它减少一个敌人。我还可以在森林中,为森林带来欢乐的歌曲,在夏天时,我还可以在忙碌的城市中与蝉儿伴奏,带来一场优美的音乐会。
我想变成一只小鸟,在天空中肆意畅游,我还可以四处为家,去欣赏各处的美景。我无需怛忧世的烦恼,只需快乐的飞翔。
鸟儿是多么自由啊!不需受外界的压迫,只做好自己,它还有自由自在的灵魂,带它指引最真实的自己。
啊!我好想变成一只小鸟!去寻找最真实的自己,也像鸟儿一样不被束缚。
那该有多好呀……