小鸟作文
一天,我和爸爸爬山时,看到了一幅令人难忘的画面。一只小鸟扑扇着翅膀,在练习飞翔。只见它张开双翅两腿一蹬,向空中飞去。刚飞了不到一会儿,它便从空中重重地摔到了草坪上,但它并没有放弃,站起身子向前助跑两步,两翅扑扇着又想继续飞不知怎么了,还没飞起来又摔了一下,但它依然做着飞翔的动作、短短几分钟,小鸟摔了多少跤,它还是坚持不懈地重复练习飞翔“功夫不负有心鸟”。
终于在完美的助跑、跳跃、飞翔,一连串美丽的动作后,小鸟终于飞了起来,它成功了!天空中,它飞翔的姿势是那么优美!像是天堂来的使者,我不由为它欢呼了起来。高兴之余,让我不禁想起了自己,每次做作业,我都是马马虎虎、丢三落四,遇到不会做的就选择放弃,从未去想过自己去解决,总想依赖他人帮助,就为这事我都不知道被爸爸批评多少次了,此刻我看到小鸟都这样不惧困难,勇往直前,我真是羞愧无比呀!小鸟学飞时不怕困难、不退缩、不放弃的精神教会了我,要改掉自己身上的不足之处,遇到困难要自己学会解决!