小鸟作文
星期天,妈妈带我来到河堤,我看见一位老爷爷在逗鸟,于是我便过去看鸟。
但是我走近一看,看到的不是小鸟欢快的样子,而是它可怜无助的眼神。在小鸟的眼神里,我们仿佛聊起了天。“小鸟,你为什么那么不开心呢?”我不解地问。小鸟伤心又愤怒地说:“唉!说来话长啊!记得是在一年春天,我和小伙伴们正在高高兴兴地玩耍,这是看见一个装着我最爱吃的食物,于是我就飞进去。可谁知,竟是你们人类设下的陷阱,我中圈套了。”“小鸟,对不起”我自责地说。“都是我们人类不好。”小鸟听后说:“算了,这也不怪你,都怨我当时鬼迷心窍。我曾多次尝试着逃离这个笼子,但主人管得太严了,都不给在外飞的机会。更可恶的是你们人类自己在外面时也会想家人,那我又何尝不是呢?每当我的家人在笼子外看我时,你们不是把它们抓起来就是轰走。”
听到这里我情不自禁地说:“小鸟,对不起。是我们害了你,希望你能源谅!而且,我以后会跟别的人说一起保护你们,保护动物!”“妞妞,妞妞,你在干什么呢?,你都站那看半天了。”我兴奋的把这件事告诉了妈妈。妈妈欣慰地说:“是啊,真希望人与动物能和平共处呢。”
我也希望人与动物能和平共处,我也从次的“对话”中感受到了:世界万物都是和平的,没有高低、贵贱之分,我们应该平等的对待动物。