海边,一阵微风吹来,把徐碧桦的头发吹起来。徐碧桦住在一个普通的小镇里,过着普通的生活。她每天都会来海边,这有一段不得不说的故事:小时候,徐碧桦只是来游泳,就遇见了一个比她大不了多少的男孩,才发现他在捡贝壳。男孩:我叫蓝梦翔,我和我妈妈靠捡贝壳为生,我的梦想是当一个飞行员。徐碧桦:飞行员……为什么呢?蓝梦翔:这样我就能去找我爸爸了,妈妈说他在天上哩!羡慕吧。徐碧桦:我爸爸,在很远很远的地方,妈妈说可能永远都不会回来。蓝梦翔:我把这个贝壳送给你吧,你诺有事,吹一吹,就能看见我了。徐碧桦:谢谢了。
两年后,徐碧桦不管怎么吹,都找不到他。她只是想把贝壳还给他。徐碧桦想:“他不是说去当飞行员吗?明天我们学校要来一批大城市贵族学校里的飞行员,说不定能找到他。”徐碧桦默默的下了决心,便向家里跑去。“又去哪了?快去洗洗睡!”是是“徐碧桦躺在床上,感叹道:“老爸的冲击波够厉害了,连老妈也……诶。”徐碧桦看看自己的手机,解锁屏幕都是那个男孩。“到底怎样才能找到他呢?”。