小鸟的作文
小鸟,我想对你说:“你是怎样飞上天的呢?我为什么不能飞呢?”你每次飞上天时,我就特别羡慕你。
小时候,我也梦想能飞上天,所以我就找来两把扇子,抓在手上。一边没命地跑,一边拼命地扇着扇子。可是半天都没飞起来,我却累了个半死。
突然,我又想起直升飞机是靠螺旋桨转动后飞起来的,哇,我也可以转!
说干就干,我抱着一棵树转呀转,一会儿便转晕了。可我想:你加油呀!马上就可以飞起来了!于是我越转越猛,一头撞在了树上,最后晕倒了,不但没飞起来,还撞了个大包。
回到家里,妈妈问怎么了,我把事情一五一十地告诉妈妈,妈妈听了我的话,哈哈大笑起来。
不过,小鸟,你可别笑话我,也别太高傲了。别以为只有你们才会飞!现在我们人类社会越来越发达,已经发明了飞机、载人飞船……也能飞上天了。
说不定有一天,我会坐着我自己的‘小鸟一号’飞上太空。去月亮上去看嫦娥姐姐和漂亮的玉兔,再见一见正在砍桂树的吴刚,和他们谈谈天上的趣事。
小鸟,过20年后,我会驾着自己的航天飞机在天空等你,与你会合,你等着吧!