我的努力作文
过去的光阴里,我每时每刻都在阅读着您。您生命的大书里,没有雄浑的篇章,却有精彩的语段;没有华丽的字眼,却有动人的语句;没有激越的感情,却有细腻的心思。我愿读您千遍万遍,乃至您的一生。
如流水般逝去的岁月,您以弱小的身躯为我撑起一方蓝天。在你默默谱写的生命乐章里,年少而懵懂的我好奇而贪婪的吸取中每个章节的精髓,渐渐的我读懂了您——我的母亲!
读您,我读到了勤劳!
眼前,是一双因常年的劳作变得黝黑粗糙的双手。春夏秋冬,这双手仍不停劳作,为我们洗衣、做饭,为了整个家庭的幸福,时刻操劳。这就是母亲的手,一双勤劳的手!
读您,我读出了坚强!
生活中充满荆棘,亲人间也有离别。从小到现在,我和你在一起的日子很少,但我知道您每天是拖着疲惫的身躯工作到深夜,笑容却依然洋溢在脸上。我细细赏读着您生命之书中的一字一词,感受到了您将那淡淡的忧郁化为了生活的乐趣,您用微笑面对生活,用热情去战胜困难。您清脆的笑声时常在我耳边回响,它指引我选择自己的人生道路。这就是母亲的笑容,一个坚强的母亲!
这就是我的母亲,一个勤劳,坚强的母亲!您的温柔和善良指引着我,让我学会善待他人,善待生命。您洋溢着对生活的热情,对家庭的眷恋,对亲人的关怀,我不分昼夜的阅读您,我要从您那里吸取更多的东西,我要让我成为像您一样的人。我更会细细的品读您,我的母亲,读您千遍万遍,读您一生一世!