我的努力作文
世界上没有一个人可以完美地做成一件事。可是只要你努力了,失败也没有什么丢人的。
这篇文章为我们讲述了这样一个故事: 书中的主角叫大卫,一次,几个同学劝我去当学生会主席,本来我想放弃,经过父亲的鼓励,我成功了;在高中,我以为父母很无知,自己无所不知,可是通过学习,使我改变了看法;到了大学,我因为玩桥牌游戏荒废了学业,又因为父亲的话,他说:大卫,我会尽我的全力供你读书,但是你必须瞪着眼睛对我说:我尽了最大的努力。使我又重新振作获得奖学金。
看完这篇文章,我的感悟很多这个故事举了三个例,并且为我们证明只要努力就有回报。我也认为这样没错,只要努力,失败没有什么丢人的。我已经尽力了只要你能瞪着眼睛说出这句话,失败就可以放在一边。
在生活中也有很多这样的例子。有一次,我的兴趣班考试,本来信心满满的我却因为没检查而考了80分。回到家我本以为少不了挨顿骂,谁知妈妈只是说:没事,只要你是尽了最大的努力就行了。我听了顿时感到羞愧。下一次去兴趣班,我把那次的考试重新认真地考了一遍,虽然有点不相信,但我真的考了一个100分。
世界上难免有什么事会做不到,可你不用怕会丢人,只要你对自己说:我尽了最大努力了,就行!
尽力了!失败,没有什么丢人的!相信自己!