我的努力作文
“欲穷千里目,更上一层楼。”这居千古名言一直都印在我的脑海中。我在努力着,去把自己的成绩提高;我在努力着,去把自己的缺点改正。
以前,我的体育成绩极不理想。50米,400米,篮球都不及格。怎么办呢?爸爸妈妈可为我着急,我也只能拼命锻炼,努力着去把体育成绩提高。
镜头一:50米
在寒假里,每天清晨都会看到我在小区里跑步的身影。一,二,三,跑!每一次开跑,我都会对自己说,你能行,加油!我只感到一阵风一般地向前冲,快到终点时,我都会对自己说,冲啊!成功就在你眼前!就这样,日复一日,我终于用9秒14的成绩来对我的训练画上一个句号。——我在努力着,去把自己的体育成绩提高。
镜头二:400米
每当听说400米要测验的时候,我的腿就会暗暗发抖,因为400米是耐力跑,而我的耐力极差,所以,我就要多加训练。起跑了!速度正常,很轻松,“要保持匀速,不要快!”我对自己说。一圈二圈过去了,我感到有些疲惫,但我仍要坚持,因为坚持就是胜利!该冲刺了!虽然我的腿已经发酸,很想躺在地上睡一觉,似乎马上就要从高高的悬崖上摔得粉身碎骨,但我仍不放弃,坚持,前面就是胜利!我又加快了脚步。44秒57,我从未取得这样好的成绩。我在努力着,把自己的体育成绩提高。
“欲穷千里目,更上一层楼”……