我的努力作文
今天,我读了《我尽了最大的努力》这篇文章,感慨万千。
本文讲述了:作者因为缺乏信心,就打算放弃竞选学生会主席的机会。他回家后,父亲跟他说了一番富有哲理的话,让作者恢复了自信。他开始宣传自己,并最终获得了成功。还有一次,作者因为沉迷游戏,令学习成绩一落千丈。他又与父亲说,自己领不到奖学金了,父亲以一句:“你尽了自己的努力了吗?”再一次激起了他的斗志。
读完文章,我认为:只要尽力了,输了也不丢脸!
“因为不论什么时候,也不论在什么事情上,总会人比你好。”是呀!不管你干什么事,就算是你十分努力了,也总会有那么一、两个人比你好。可是,只要耕耘,就会有收获。只要进自己最大的努力,向成功驶去,就算失败了,也败得光荣!
就像我一样,努力了五天去准备和练习一个舞蹈,可到最后,跳得最好的虽然不是我,但我也不是跳得最差的。只要尽了最大的努力,失败了又如何?
无论什么事情,什么时候,总会有人比你好。可是,你也有比别人好的地方。只要你努力了,虽然并没有收获成功,但是不丢脸!因为,你收获了一次又一次的经验!
努力了,失败了,没什么丢人的。因为你付出了,不是吗?