我的努力作文
当你看到我在舞台上,优美的舞姿时,有谁会知道,不止一次,我努力尝试!
刚开始学基本功时,因为我基本功作很好,所以经常被老师称赞。时间久了,便像一个气球,在天空中高高的飘荡着。
开始学习中国舞时,许多同学摆动的细长的胳膊,扭动着纤细腰肢,迈着轻盈的步子。别提有多优美了,而我的动作总是协调不了。别人是迈左脚,出右手,而我在迈左脚的同时,不由自主的出了左手。同学们开始嘲笑我,老师也批评我,这个天空中飘荡的气球,一下子摔到了地面上。
我知道,我必须要比别人付出更多的努力。
于是我开始努力尝试,只要有空闲时间,我就会对着镜子一遍遍练习,认真的分析每一个动作。功夫不负有心人。我终于把动作配合的协调,舞蹈跳得连贯,跳得优美了。
这时,老师要告诉我:“舞蹈,无关技艺,关键在于用心去感受和体会。”
直到我看到金星老师的舞蹈《颤抖》。我才真正体会到老师这句话的含义。
我再努力尝试,去用心舞蹈,去表达音乐的情感,如果音乐欣喜,就舞出"乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的豪放;如果音乐悠然,就舞出“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花"的闲适。如果音乐忧伤,就舞出"泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。”的伤感。我终于学会用心去舞蹈了。让心与音乐与每一个动作贴近,去品味每一个音符和动作背后的感情。
不止一次,我努力尝试。我坚信,有付出就会有回报,成功不再遥不可及!