努力作文
你也许很了解你的家人、朋友、同学……你也许能够洞察自己周围的一切,但令你最琢磨不透的是你自己。而我,却想努力读懂自己。
5岁时,天真烂漫。“你慢点儿,别跑快了,小心摔着”!外婆在后面一边追我,一边叮嘱。可我才不管那么多,张开双臂,挥舞着小手,不停的奔跑,还叫着;“下雪了!外婆,是学哎”!接着便是以阵哈哈大笑,那一刻,仿佛雪精灵在天空中飞一样。忽然噗通一声我摔倒在地。和大地来了个亲密接触,外婆赶紧跑来看有没有受伤。我从地上爬起来,晃了晃,吧唧吧唧嘴,然后说;“外婆,这泥巴也太难吃了”。说完便呸呸的吐口水,外婆看着我哭笑不得,我再次奔跑起来,土地上留着我一串串快乐的脚印……
10岁时,胆怯而又有勇气。“外婆,我不想去,我害怕”,我对外婆乞求。外婆:“上个学都不敢,以后还能做什么事情,自己去”。我被拒绝。“可是现在这么黑,万一路上有坏人怎么办嘛,我被坏人抓了去怎么办”?“哪会有什么坏人,再走晚一点就赶不上课了,不会有坏人的,快走吧,你能行的”。这句话顿时使我有了力量,我便鼓足勇气走上公路去上学。
15岁时,充满梦想。就快进入期末考试了,同学们正紧张的进入复习,而我却偷偷的开了个小差——计划自己的未来。我梦想着将来成为一名出色的教师,在赛课时尽自己最大的努力,拼出个胜负,最终打败对手,凯旋而归。可我现在怎么努力呢?这个打算会是对的吗?我又产生了许多疑问。我还梦想着拥有一座自己的庄园,在你在里边中自己喜欢的花草树木,养自己喜欢的动物,可是这一切又怎么容易,实现呢?我的梦想能够成真吗?十五岁的我及对未来充满梦想,且有十分迷茫!
虽然还是不太了解自己,但我正在努力读懂自己,现在我是一个带着梦想走向未来的人。