努力的作文400字
自从我刚进学校的那天起,我就迷上了那些高年级的哥哥姐姐脖子上挂着的红领巾了。鲜艳的红领巾挂在洁白的校服上真是威风极了!
为什么他们有而我没有呢?我就去问老师。老师告诉我,只要表现好就会给我。从此以后红领巾就成了我努力的目标,每当我看见班上许多男生在老师不允许的地方玩游戏时,我的心里就直痒痒,这是,就会有一个声音在我耳边萦绕“你还要不要红领巾了呀?”眼前仿佛出现了那些哥哥姐姐戴上红领巾后威风的样子,我便打消了也去玩的念头。有时我也会做白日梦:在教师里,老师走到我面前拿出一跟红领巾挂在我的胸前,竖起大拇指说:“这是奖励你的!”
其他的同学两眼放出羡慕的光。我也自我陶醉我那飒爽的英姿……而在现实中的我正目光呆滞地望着镜子里的自己发愣呢我永远也忘不了我被授予红领巾的那个时刻:一个高年级的大哥哥拿着鲜艳的红领巾走到我面前帮我挂好,我很兴奋,一到家就对着镜子不停地练习刚学的队礼,妈妈问我干嘛一直敬礼,我自豪地说:“我有红领巾了,还成了少先队员,少先队员当然要学习敬队礼了!”
有了红领巾以后我便更加努力了。红领巾像路标,在人生道路上,让我可以确定自己的理想。红领巾像号角,在奋勇进取中,让我可以激励自己的志气。红领巾像镜子,在日常生活中,让我可以检点自己的言行。红领巾像警钟,在随波逐流时,让我可以唤醒自己的理智。红领巾像严师的教诲,我们都应该是自觉的学生!