努力的作文400字
月考之后,一个个的晴天霹雳向我打来,成绩竟然如此的差,我的胸闷闷的,像被什么东西堵住了一样。原本自信满满的去参加考试,原本也胸有成竹的走出考场,却失望而归。我无奈的摸着头,叹着气,好想哭,真的好想哭。原以为辛辛苦苦的学了一个月,认真的听讲,认真的写作业,换来的,却仅仅是这样一个少的可怜的分数,凭什么?
外面的天气渐渐冷了下来,我无助的蹲在楼下,像一颗快要被狂风折断的小草。我对这件事情耿耿于怀,我不知道该怪谁。怪父母没有给我更聪明的头脑?怪我亲爱的朋友不仅没有督促我,反而还把我带坏了?还是怪老师没有教好我?也许,这世上只一个人能让我怪,就是自己。怪自己总是不能记住“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理;怪自己总是要在空闲时间里玩耍,却不愿意挤出几分钟的时间学习;怪自己总是精神恍惚,想一些不值得自己去想的问题;怪自己有着总是改不了的“三天打鱼两天晒网”的坏习惯。
也许,我只能怪自己。
我努力的不够,我的付出是不可能和那些付出太多努力而我却看不到,却感受不到的人相提并论。
在风停的那一刻,我悟了。