努力的作文400字
四年级第一学期,我参加了阅读写作提高班。学期结束时,我被评为了“优秀学员”,并获得了“优秀学员奖”。你别看这说的轻松,做起来可是何等的困难啊!在经过不懈的努力后,我终于感受到:我长大了。
记得当初刚学写作文时,自己很束手无策。每当看到作文题,脑子里就空空的,一片空白,平时辛苦积累下来的那些好词好句好段,现在都不知跑到哪儿去了。在上课时,语文老师就经常提醒我们:作文是认识水平和语言文字表达能力的体现,一定要学会观察与积累,并在观察中,展开联想与想象,逐步提高写作能力,这样平时在做那些习题与练习卷时,便能够及时想到答案,取得优异的成绩。
为了拓宽写作的思路,我便报名参加了阅读写作提高班。参加了这个班后,无论刮风还是下雨,我都坚持上课。希望能够进一步提高自己的写作水平。在听课时,无论是老师口头的讲解,还是写在黑板上的提要,我都用心记在脑子里,仔细记在笔记本上。回家后,我还一次又一次地练习写作,在写作中加深理解作文的要求。终于,在经过不懈的努力后,自己一点一滴的进步,得到了老师的肯定,并授予了我“优秀学员”的称号。可见我获得这份称号是付出了多少的汗水啊!
有进步,有提高,自然是值得庆幸的事。但在自豪之余,我更多的想到:荣誉仅仅是一个鼓励,要多看到差距,想到努力的方向。