努力的作文400字
有人说,人生是一场背负苦难的旅行,从哭着起步到笑着落幕。你所走的每一步都在人生这条大路上留下隐形的脚印,直至梦想的彼岸。
我一直觉得自己是一个很“幸运”的人。在小学的那年夏天,我因为摘荷花掉进河里,咕咚咕咚喝了一肚子水,最后被人救起。大人都说这孩子命大啊,这么深得水都没淹死。其实我知道这并不能全部归之为“好运气”,因为我拼命抓住了渔网。
在这个灯红酒绿的繁华社会,我们每天能感受到的就是快节奏,所有人都想让自己的付出立竿见影。心越跳越浮躁,鲜少有人再静心工作,越来越多的人抱着碰运气的心态,再不相信自己的努力。但往往结果并非如我们所料,直到撞了南墙才回头,追悔莫及。
我有一个很喜欢的偶像,他回忆自己在韩国出道前的往事。“每天从睁眼开始就在练习室训练,有时候连饭都顾不上吃,我在练习室练舞累到腿发抖,整个地面上全都是我流的汗,虽然很难,但我从没后悔过。现在我可以有这样的舞台,让别人知道我,这些都是我努力的结果。”他的话让我倍感羞愧,当我抱怨命运不公,生活不顺的时候,有人没有抱怨而是靠自己的力量让梦想与现实更进一步。
没有遍体鳞伤,哪能活的漂亮,失败过的人总是更容易成功。你的努力就是成败的关键,脚踏实地,一步一步来,欲速则不达。当你接水的时候,水管开的太大杯子往往不容易接满,所谓细水长流就是如此吧。
只要你坚信,你的努力落地生花。