努力的作文
这是一个晴朗的天气。我躺在家里有滋有味的吃着面包。
妈走过来亲切的对我说:孩子,你不是要去参加一分钟跳绳吗?还不快去练习?哎呀,这大热天的练习什么呀!我回答说。那可是拿不到好成绩的!妈妈说道。我——我能,肯定能。我信心不足的回答道。妈妈对我说:你确定?我大声说:哦,我确定就这样,天天悠闲着玩着,吃了睡,睡了吃。
悠哉悠哉的。终于比赛的日子到了。我开始紧张起来。我的好朋友安慰我说:别紧张之前我们不是练过吗?听到这里,我的心像头小鹿通通乱跳,很不自然的说到,那----是。比赛开始啦,第一个上场的就是我,苍天呐----大地呀------我在心里无助的呐喊到,为什么第一是我。我低着头拉着衣角,磨磨蹭蹭的走到赛场上,颤颤巍巍的抓起绳子,做赛前准备,终于等到老师的口令,一声开始,我们都进入到比赛状态,看到我的同组同学们的优异表现我更紧张起来,硬着头皮跳了起来,怎么也进入不了状态,1234.我默默的数着调整心态,唉,我真正明白老师说的:一心不能二用,这句话的含义啦,脚缠着绳子,弄了个四脚朝天。
在场的同学捧腹大笑,我听到他们的笑声越发的无地自容,我老想找个地缝钻下去算啦,我挣扎这站啦起来,看到我的狼狈样笑声越发的肆无忌惮起来,此时,我大脑一片空白,也听不到他们的笑声啦,不争气的泪水顺着脸颊流下,我都不知道怎么回到家。看到妈妈更觉得委屈起来,抱着妈妈放声大哭起来,我好想妈妈:打我骂我。让我感觉会好受点。结果妈妈紧紧地抱着我,摸着我的头说了句话:孩子,不哭,檫干眼泪,成功不远啦!我听后妈妈的话,冷静的分析啦好久,明白啦,都是因为我不认真练习,才会有这样的结局,只要肯付出努力,肯定会做到最棒。明白这点后,我认真完成老师所说的任何任务,和各项活动,成绩都名列前茅。
我笑了,我开心的笑啦,因为我懂了爸爸说过一句话,失败是成功之母,只要不懈的努力,胜利的光环属于我们的。