努力的作文300字
网上曾一度火热过一句励志的话:“如果你感到辛苦,说明你正在走上坡路。”
反之,如果你感到十分轻松,说明你正在走下坡路。我十分佩服那些打落牙齿和血吞的人,他们总是具有勇敢而坚强的品质,在走一条常人无法坚持的道路。或许这路上的风景不大美丽,有时候还会布满风霜。当别人的路上已经柳暗花明,你们的却还渺渺茫茫,暗无天日,当别人的路上已经看得到风平浪静的大道,你们还淌在泥泞里前进。这时候请不要羡慕任何人,你知道的,施多少肥就长得出多大的果子。追求标新立异的道路注定坎坷难行,好比别人在平原里骑着浪漫的自行车,而你踩着破草鞋攀岩。或许当你爬到山顶的时候,你发现那里的风景也不过如此,但你相信,那里的风景一定是世界上最美丽的景色。
在这些葬送了无数英才的道路上,你穿不了华丽的衣服,吃不到珍馐美味,你也看不到美丽的花朵,你只知道,前方一定有等你的人和事。请坚定你的信念,别让所流过的汗水白白挥发,别让你曾酸痛过的肌肉白白酸痛,别让你曾为此而努力过的东西浪费。
你记住,你是这世界上最努力的人,你是你的主角,主角绝不可轻言放弃,慢慢等待,总有爬到平路的那一天!