努力的作文
海水浴场挤满了戏水的人潮,就知道炎炎夏日已经降临了,我头脑的思绪也变得很烦躁混乱,最近常常忘记把功课带回家,但是妈妈总是不会骂我,反而安慰我希望我不会再犯一样的错误了。
我却接二连三的发生同样的错误,妈妈的情绪就快要像火山爆发出来了,但她还是心平气和跟我说:“孔子最喜欢的弟子是颜回,为何呢?是因为颜回从来不贰过,这是我们做人处事的最高境界,连孔子都认为自己这点比不上颜回,其实只要你肯努力没有任何事情是你做不到的。”听完这些对我来说非常有意义的话之后,我在心里悄悄的下了一个决定,我日后如有做错事情没关系,但是我一定会检讨改正过来,绝对要做到不贰过的品德。
真是事与愿违我又发生了,我现在的心情非常紧张,而且又后悔早知如此何必当初,放学前为何我不好好检查今天要带回家的功课是否有放入书包,搞得现在所有的事情都做不下去,这一次实在太严重了。我的内心出现一个声音告诉我,一定要消除这一个善忘的大魔怪,时时叮咛自己绝对不能再让它出现。
经过多次放学前不忘细心检查书包,我终于克服忘东忘西的坏习惯,在这过程真的让我学到很多知识,只要肯努力没有事情是办不到的,还有一个我永远都不会忘记的道理,那就是有做错事情绝对要不贰过,最后我要深深的感谢我的妈妈,她总是安慰我、鼓励我,让我从错误中走出来,我会更加努力做到最好。