努力的作文300字
羡慕,这对于我们来说并不陌生。我曾羡慕许多人,羡慕别人只会增加自己的欲望,而不能改变什么,只能是空想。
又是令我讨厌的数学试卷要发。发了下来,让我更加看贬自己,呵,自己不努力,怪不得成绩会如此难看,看看我同桌的卷子,再看看自己,真的是明显的差距:她的试卷全都是红勾勾,令人看着很舒服,再看看我的,全都是红叉叉,心里在默默地鄙视自己。
我时常想:为什么他们会有如此高的成绩,真羡慕!唉,自己都不努力,羡慕能当饭吃吗?
上星期天,我偶然间看到了一个惠来一中的学生,她也是初一。好羡慕。心中另一个声音说:“羡慕,当时小学的时候多花点儿功夫在学习上,不去想那些乱七八糟的,还用得着在这里羡慕。”偶然间还听到一位母亲对自己的女儿说:“晚上夜自修的时候要多穿点衣服,现在天气转凉了。”她应了一声。
走在路上一直想:同样都是人,同样只是一个脑,为什么他们能读得那么好,而自己呢,别人在背后付出了许多汗水,促使他们学习成绩好。而我呢,流的汗水都在玩耍当中了,在消磨时间罢了。
为什么要羡慕别人,为什么不让自己更勤劳一点儿。羡慕没有用,得拼搏,不要羡慕别人,而要使自己成为人上人。