努力的作文300字
我们拥有健康的身体,富有快乐的生活,但却不愿意努力学习;身有残疾、家境贫寒的人却一直在努力。这很让我们自愧不如。
残疾人刘伟能用脚弹钢琴,他是怎么做到的?因为他的信念和努力,他相信自己可以做到,那美好的愿望让他成功。
在学习中,你是否遇到不会的题就空下?我相信有不少人会这样做;你是否遇到困难就退缩;你是否遇到点挫折,就不在振作?是的;你是否学到一半就放弃?但是,只要努力,你便会超过昨天的自己,一天比一天强,最终成功了。
张海迪五岁胸下、下肢瘫痪,但他并没有放弃自己的一生。他的家中完成了所有学课,又自学了大学英语等世界语。并学会了医术,无偿治疗达1万多人次。
史蒂芬。霍金在17岁患上了卢伽雷病,医生对此病束手无策。但他在挫折中站了起来,继续研究。他是当今最杰出的科学家之一。
贝多芬双耳聋了,但他却依旧努力创作,至死创作了九首交响曲。
海伦·凯勒因患急性胃充血、脑充血而被夺去视力和听力。她享年88岁,却有87年生活在无光、无声的世界建,但她仍完成了14本著作。
我们生活美好、健康,却不如残疾人,我们应发奋读书,努力学习!