努力的作文
努力是走向成功的必经之地,努力代表了坚持不懈,是众多伟人所提起的。但努力可并不可以容易培养出来。
时间飞逝,岁月重现,在春光温暖的小学中,我明白了什么是努力。一年级的我被爸爸输入了奇怪的思想:我还小,学习什么的不急。这让我十分放松,每天除吃,睡就是玩,学习是什么,可以说在那时我忘了。直到三年级,新成员英语的加入让我无可奈何,但依然放松,看着成绩一次次拉大,我莫名其妙地慌了,开始疯狂学习,老师讲的重点我从未落下,可成绩总不见长。老师发现了问题所在,找我谈话:“从你平时表现来看,你呢,并不笨,只是缺少努力。”努力这一个词首次出现在我的脑海中,我给它的定义:一直认真。但成绩很快的把我打倒,成绩一进一退,进的不多,退的也不多,仿佛我像颗钉子牢牢地定在一个地方,而我需要的是起钉锤。我先想到努力,可这是个迷,这让我不由得问我的爷爷“什么是努力!”努力就是在做事情过程中拼尽全力,而当我问姗姗来迟的妈妈时说:“努力对所有人都不一样,只要在做的过程用心,认真,一丝不苟地去做,大概就是努力了吧!”这让我突然之间感觉妈妈好像是“上知天文,下知地理”的诸葛亮。既然如此还怎么不去努力呢?于是我再次发了“疯”地学习,但与以前不同,这些知识被我用心、认真,一丝不苟地努力攻破了,考了一个自己都不能相信的成绩——全年级第三十五名,因为全年级有六十多人,而我之前都是五十名,所以这次我异常兴奋。
我在这之后成绩节节高,不再进不多,退不多,因此老师也开始重视我了,这更加让我奋进。
我的表现也将爸爸的“奇怪”思想拉入正轨:学习是一生都需要的,不分老少。“在今后我会越来越努力的。”这就是我,越来越努力的我,一路“弯道超车”的我。