努力的作文
前一阵子,看了李宗盛的一个宣传片。他把自己的人生感悟融入到那段几分钟的小短片里,告诉所有还在努力中的人:人生没有白走的路,每一步都算数。
不过是一个几分钟的小片子,却让所有看过的人心生万千感慨。原来,每一个生活过行走过的地方都会刻在生命里,化成自己独有的气质。
我们的生命里,藏着我们读过的书、走过的路、爱过的人;那些奋笔疾书的夜晚,那些煮茶读书的日子,那些背起行囊流浪的岁月……它们串联起来,才能换来我们现在丰盛的人生状态。正如李宗盛在片中所讲:时过境迁后终于明白,人一生中每一个经历过的城市都是相通的,每一个努力过的脚印都是相连的,它一步一步带我们到今天,成就今天的我们。
所以,我们要对生命中的每一个阶段都有所敬畏,对每一次努力都有所珍视。