努力的作文
冰心说过:“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这也正如《真心英雄》中的那句歌词:“不经历风雨,怎么见彩虹?”其实,成功往往只是努力的另一个名字,只要你向着目标不断奔跑,困难终将是瞬间而过的浮云,总有一天你会踏上理想的殿堂。
达尔文从小就对大自然十分好奇,立志要找到人类的祖先,他不顾家人的反对,周游全球,历经了千辛万苦的努力,最终写下了《物种起源》,推翻了人们以前的观念,成为了举世闻名的生物学家。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“成功”似乎是一张革命的王牌,给一切努力的人踱着耀眼的光芒。
明朝时期的吴昂,因家里很穷,买不起书,上不起学,从小就开始当牛童,再加上后母的凶狠,他每天只有在替他人放牛羊的同时才能读书。虽然生活这样的艰苦,但还是难以打破他对读书的渴望。后来,经过他坚持不懈的努力学习,成为了一名知识渊博的史学家,他编写了三国志,为中国史坛增添了光彩。
周杰伦曾经也是一个平凡的普通人,但他为了梦想在屡屡失败后依然努力、不放弃,最后唱出了属于自己的一片天,成为了歌坛天王。而那些仰慕他的人看到的只是他身上发亮的光环,那背后辛酸的汗水又有谁能侃侃而谈?多少成功的背后都经历了无数的艰辛坎坷。好比老鹰经历了千万次的坠落,才振翅苍穹地冲上云霄;蝴蝶经历了千万种的疼痛,才破茧出壳地起舞花丛;战马经历了千万回的拼搏,才引啸刀剑地驰聘疆场。每个人都是自己人生中重要的角色,只有敢于与困难作战的人,经受无数风浪的打磨后才会变得熠熠生辉。
就好像玫瑰香浓而艳美,它的刺尖锐而繁多,逆流而上所要顶得住的压力也是庞大而源源不断的。也许面对努力,我们更害怕的是失败。有人说过这么一句话:“只有经历地狱般的折磨,才有征服天堂的力量!”是啊,又有谁会随随便便成功呢?那些你以为的幸运往往是别人努力了好久才发出的光,人生那么短,何不努力和未来赌上一把?即使输了,也会输的很精彩!
“你永远都不会知道自己的未来可以有多成功,除非你去努力。”当时光不再飞逝,阳光不再闪耀,雨露不再甘甜,你又是否能成为最好的自己?