努力的作文
总有那么一些人在默默努力,最后成为耀眼的星星,闪闪发光。
——题记
在这沉沉浮浮的人世,有太多喧闹,太多压力和太多烦恼。而我们必须要抗住这些压力、烦恼,顶力向前,创造出自己的精彩人生。在我们的现实生活中就有很多优秀的榜样值得我们去学习,我的爱豆王琳凯也是一个值得我学习的榜样。
王琳凯,一个来自北京,现就读于北京音乐学院20岁的大男孩,是一名很受欢迎的说唱歌手,已经举办了很多次的个人音乐会。刚出道就迅速爆红的他,收获了大批的粉丝。就在大家都认为他就是说唱界的周杰伦时,他推掉了所有的工作,决定好好进修所有的工作,决定好好进修音乐。他在微博上发布了要暂时隐退的消息后,几乎每日都上热搜,所有人都很惊讶地想不通他为何在事业的高峰期隐退。而就在一次采访中终于得到了答案。他说:“我觉得我的音乐做的还不够好,我想做到歌比人红。”在场的记者都很惊讶,想不到一个刚刚成年的大男孩居然有那么大的野心。而后很多质疑声也纷纷出来,大家都说“少年你太狂!”但他的努力和坚持也重重地给了那些质疑者一记耳光!
现在虽也才20岁的他在隐退的两年也有很大成长,他也做到了歌比人红,刚发布不久的新歌《原来》在三个月以来都在各大音乐平台蝉联收听率、下载率第一的桂冠。但已经这么优秀的他仍还在努力地前进,仍还在奋力书写着他的人生。他说过“人有野心是件好事,但你的付出和努力要配得上你的野心。”
是啊,你的付出和努力一定要配得上你的野心。这人世本如浩瀚的宇宙,只有你足够努力,付出的心血够多,你才能在黑夜中闪闪发光,成为别人眼中闪耀的星星。