努力的自己作文
如果你是一只鸟,同样能飞翔,为何又不做搏击长空的雄鹰?
如果你是一条鱼,同样能游泳,为何又不做一条遨游深海的猛鲨?
如果你是一颗星星,同样能发光,为何又不做一颗夜空中最闪亮的星?
看见别人在各个大赛中获得金奖银奖,我却只能获得铜奖优秀奖时,我渐渐的明白:如果你没有别人般的聪颖,你就得更加努力学习。
于是,在你们沉浸在电脑游戏中时,我则在一个字母一个字母的背单词;在你们能够“眼杀”的题目中,我则在逐个逐个进行着你们习以为常的演算;在你们用空余时间阅读网络小说时,我则在你们休闲的时间里一点一点地努力着。我努力懂得:用别人所不去用的时间,做别人所不去做的事,就能享受到别人所不能享受的一切。
你要问“为什么”?
因为随着自己的长大我渐渐地读懂自己——我不甘于平庸。
看见别人在各个演讲比赛上畅所欲言,滔滔不绝,我却只能坐在台下时,我渐渐的明白:如果你没有别人般的大方,你就得更加努力历练自己。
于是,在你们一伙人在一起有说有笑的时候,我在学会借鉴与聆听;在你们课堂上积极举手回答问题时,我在努力思考,树立信心;在你们在讲台上有条不紊,徐徐道来大千世界的丰富多彩时,我注意着你们的肢体语言,记录下经典的语句。我努力懂得“跬步至千里,小流成江海。”
你又要问“为什么”?
因为随着自己的长大我渐渐地读懂自己——我不甘于平庸。
看见别人在球场上“大杀四方”“扬手就投”,我却在替补席上坐着时,我渐渐的明白:如果你没有别人般的优越身体条件,你就得更加努力练习技术。
于是,在你们凭借身高在内线驰骋的时候,我只能在外线寻求空位;在你们以速度贯穿全场时,我只能认真地把握每一个投篮机会,精准投进;在你们放松休憩的时间里,我必须继续苦练投篮。我努力懂得,我也许难以在首发立足,于是我努力从替补席上打出一片天地。
你还要问“为什么”?
因为随着自己的长大我渐渐地读懂自己——我不甘于平庸。
如同一座山上流下的小溪,只是我的那条更欢快、清澈见底,源源不断。
如同一个手工锻造的零件,只是我的那一个更精密,质量更高,契合更好。
如同一片沃土长出的树苗,只是我的那一棵更坚韧,枝叶繁茂,傲然挺拔。
如同……
如果你依然要问“为什么”?
我依旧回答因为随着自己的长大我渐渐地读懂自己——我不甘于平庸。