扬起努力的风帆作文
少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动。——题记
少年,如脱缰的野马,在广阔的草原上奔跑,追逐着,奔向远方。
少年,如翱翔的雄鹰,在蔚蓝的天空中,向着太阳,飞向未来。
当我们还是孩子时,当听到“你的理想是什么”时,会第一个蹦出来,高声的叫着,“我要当宇航员”“我要当科学家”“我要当发明家”,稚嫩的声音,充满教室,天真且可爱。当我们是少年时,当老师再次问这个问题时,班里一片寂静,举手的人站起来,不太自信的说“我想当音乐家”有人会心里暗暗想:这么幼稚的理想,我早就不想了,玩游戏多好啊,谁会想到那个。
理想,并不是越高大上越好,也不是什么痴心妄想,它是人们在生活中的目标,前进的动力。即使前方是黑夜,也要坚持一直往前走,才能见到朝阳。
理想美,追求理想的过程更美。喜欢一朵花,不一定要非得看到花开,追求高远的理想,也不一定要实现,要达到。追逐本身本来就很美,又怎叫无用功呢?追逐中,有一连夜苦读的汗水,有遇到挫折的泪水,有成绩提高的优越,有朋友相伴的脚步。这些一点一滴,慢慢的拼成你前进的路,路的终点,是一片阳光,也许生命中会有数不清的失去和选择,但是总有爱和理想,会告诉你路在何方。
扬起理想的风帆,让我们努力朝着远方航行,摆起行动的桨,一步一步,划向幸福的彼岸。