11月27日,我校开展了一年一度的校运会。
那天下午,有一个最激动人心的项目,就是4乘100米接力赛。我们班男子组的接力赛已经跑完,得了第一。于是,班上同学的目光都聚集在我们四位女生身上。
我接力第二棒。因为第一棒李欢同学怕我出差错,就在我准备跑的时候,就喊道:“跑啊!”我就先慢慢地起跑,当她把接力棒放到我手上时,我感到有一个硕大无比的包裹向我压来,而有句话在我脑海中快速闪过:比赛不要紧张,越紧容易出差错!我的心一横,拔腿就向前冲去。
到了我们班的“阵地”前,我听到了班上的同学在为我加油,我感觉向我迎面吹来的风,吹到我身上后,瞬间化为了力量。于是,双脚交叉的频率加快了很多。把接力棒交给跑第三棒的伊莉时,我惊奇的发现:伊莉在一开跑时就把距离缩短了一些。我想:照这样的速度,的第一是没问题的!
到接力最后一棒的周翠茹跑了,班上的同学像是用尽全力为周翠茹加油,嗓子似乎喊哑了,手也拍红了。周翠茹体内的力量全爆发出来了,把别人远远的甩开了,第一个冲向终点!
此时,全班同学都欢呼起来,那欢呼声足以让宣布成绩的广播“失声”。班主任陈老师的脸上,挂着欣慰的笑容,而同学们的脸上就挂着无比自豪的笑容!