努力的作文
最近,我在网上看到别人发的一条句子:你尽管努力,你想要的都会有。现在回过头来看看,发现它说的挺有道理的。
前段时间,我刚中考完毕。一放假回到家就是睡觉,玩手机,那时候觉得不用上学真的好舒服。可是过了不久成绩出来后,我又陷入深深地自责中。这次中考不算太难,很多人都考了700分以上,而我一向也不算太差的这次只考了600多分。刚开始我以为这个分数有多么的好,可是别人的三言两语立马打破了我的幻想。班上的学霸们都在热烈地讨论着自己又退步啦,爸妈又该骂他啦,自己有没有排到80多名去啊……而我只能默默地看着他们,心里万分后悔:我就差那么二十几分就能考上免费了,就差那么几十分啊!虽然我知道那时候后悔已经没有用了,但我还在不停地回想,为什么当时我不选一个正确答案呢?而且我一直在责骂自己:你怎么那么傻啊,那么简单的题,平时比你还差的都超过你了,你究竟在想什么啊!当然,我的心中很清楚,这一切都于事无补了。
肯定也有人会像我一样,等到事情的结果不是和你所想象的一样时,你就会开始后悔:这到底是为什么呢?可能有的人会说,是我当时运气太差了吧,又或许是我太粗心了吧……但我觉得,一个最重要的原因还是不够努力。我很羡慕那些衣服非常多的人,觉得他们看起来好潮啊,好酷啊,可是仔细想想,我又何尝不能像他们一样呢?我只要有钱,衣服当然多的是。可是前提是,我必须要很努力,要努力学习,努力考上一个好的高中,再努力考上一个好的大学,接着再努力工作。这虽然是一个漫长的过程,但结果会让人很开心啊,当你成功的那一刻,你会觉得所有的一切都是值得的。
在开车的路上,我经常会看到路边矗立着一栋栋别墅,我同样很羡慕那座房子的主人:他过的生活应该很好吧!可是我们就不能做到这样吗?一味地羡慕别人,我们只会停留在原地,要想给自己最好的生活,我们就更要努力了。总有一天,我们也会像他们一样,拥有自己的东西,穿最喜欢的衣服,过最好的生活。
有时候,自己会犹豫不决,不知道自己的理想和目标是什么,但我还是想努力学习。这个过程中,有辛苦,有汗水,有泪水,有失败,有开心,有愉悦,也有成功,但我都坚持下来了,因为我相信,在不远的未来,一定有什么在等着我。我想给父母,给哥哥妹妹,给自己最好的生活,这绝不是说说而已,必须付出实际行动。如果我要做到这样,就必须加倍努力,朝着这个方向努力前进,就像别人说的:“你尽管努力,你想要的都会有”,我相信总有一天,每个人都会实现自己的梦想,都能给自己最好的生活。
在生活面前,我们需要足够努力,足够优秀。我们只有变得优秀了,才能配得上更好的。如果,你现在还不够优秀,那你要努力了。