努力的作文
从小,我就是个内向怕生的女孩。在班里时默默无闻;到外面时总跟在妈妈的身后;家里来客人时,我便静静坐在一旁,十分拘谨;其他小朋友嬉戏玩耍时,我只是在一旁匆匆走过。虽然,那时心里也渴望一起玩耍。但还是没勇气去和他们搭话。每每这些时候,我心里都在想什么时候才能改变自己,成为一个阳光积极的女孩呢?
终于,有一天,我下定决心改变自己。为此,我做了一次又一次尝试……
在学校里时,老师提出问题,我举起了手。尽管那手举得低低的,老师还是看见了,点了我的名字。我站起来,发现大家都盯着我看,到嘴的答案好像又说不出来了。我撇了老师一眼,发现老师正在用温和的眼神看着我。那眼神中,带着欣慰,带着鼓励,带着期盼,给我注入了一剂强心剂。我报出了自己的答案。老师脸上露出了笑容。她说:“回答得真好。”那一刻,我又惊又喜。老师居然夸我好!我坐下后,心中还是没有平复,这感觉真好啊。以后要多举手呢!
去亲戚家时,看到那些长辈,我一开始还是有些内向。但一想到自己立志要改变自己,就横下心来上前打招呼。没想到他们很和颜悦色,和我聊天,还给了我饼干。我感觉自己并不再像从前那样拘谨了。
看到其他小朋友时,我鼓起勇气走上前,拿出自己一直握在手里的糖果,掩住内心的紧张,尽量轻松地说:“这是我新买的糖果,请你们一起吃。”然后,我抬起头,看着大家。没想到大家欣然接受了我的糖果,热情地邀请我和大家一起玩耍。“好啊!”我欣喜的点点头,加入了群体中,先前的紧张全部消失了。
就这样,我一点点尝试,一点点改变,一点点阳光起来,一点点地成为自己心中期盼的模样……
任何人想要改变,就要努力去尝试。也许尝试不一定成功,不一定带来结果。但不去尝试,就一定不会有结果。尝试是个开端。有了尝试,才有过程;有了过程,才有结果;而结果的好坏,取决于你是否努力!
所以,努力尝试吧!